Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске пройдут антиправительственные митинги

В Петрозаводске пройдут антиправительственные митинги

В ближайшие дни в городе состоятся сразу три протестных мероприятия – митинги и пикеты, организаторы которых потребуют, среди прочего, и отставки действующего Главы республики Александра Худилайнена

Глеб Яровой
 
В предыдущих материалах «7х7» отмечалось, что недовольство общественников и простых петрозаводчан действиями силовых структур и суда, отправивших в следственный изолятор депутата городского совета Ольгу Залецкую и руководителя торгового предприятия Александру Корнилову, рискуют перерасти из виртуального протеста в протест реальный.
 
Сегодня стало известно, что в ближайшие дни готовятся сразу две акции. В четверг, 2 апреля, с 9:30 до 10:00 у здания республиканского правительства пройдет пикет за изменение меры пресечения арестованным на прошлой неделе соратницам Василия Попова. Примечательно, что в это время в здании правительства Карелии будет проходить еженедельное заседание кабинета министров.
 
Однако более масштабная – и по количеству участников, и по уровню требований – акция намечена на следующий четверг, 9 апреля. Митинг пройдет на Студенческом бульваре – петрозаводском аналоге лондонского Гайд-Парка. В главных социальных сетях – Facebook и ВКонтакте – уже созданы соответствующие группы.
 
Участники митинга, как сообщают организаторы, выступят «против политических репрессий» и «за отставку действующего главы республики Александра Худилайнена». Арест Ольги Залецкой и Александры Корниловой назван лишь одним из примеров «настоящей войны республиканских властей со своими политическими оппонентами», основным оружием в которой стали правоохранительные органы.
 
Еще дальше пошли карельские коммунисты, которые собираются требовать отставки премьер-министра России. Их митинг пройдет на площади Ленина уже завтра, 31 марта, в 13.00. Правда, проблематика его никак не связана с арестами и политической борьбой в Петрозаводске. В Карельском региональном отделении КПРФ корреспонденту «7х7» заявили, что митинг организован по постановлению ЦК партии.
 
– Наши митинги пройдут во всех регионах России. Основных требования два: поддержать внесенный фракцией КПРФ в Госдуму законопроект «О детях войны», который не принимается уже несколько лет, а также потребовать отставки правительства Дмитрия Медведева и формирования правительства народного доверия, - сообщил секретарь карельского рескома КПРФ по практическим действиям и рабочему движению Павел Богданов.
Материалы по теме
Мнение
23 августа 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Пожарный ресайклинг, или Снова про мусор, удобства и полезные мелочи
Мнение
8 ноября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
«Министерство счастья»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьКарелияОбщество