Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марийские коммунисты призвали чиновников республики пересесть на велосипеды, посоветовали Николаю Сванидзе учить историю и констатировали, что премьер Дмитрий Медведев уже устал

Марийские коммунисты призвали чиновников республики пересесть на велосипеды, посоветовали Николаю Сванидзе учить историю и констатировали, что премьер Дмитрий Медведев уже устал

В Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова состоялся пикет, организованный республиканским комитетом КПРФ

Дмитрий Любимов

Сразу три темы в одном пикете - на площадь Оболенского-Ноготкова в пятницу вечером пришли более сорока активистов рескома КПРФ. Причина – необходимость заявить о своих требованиях.

Первое из них касалось скорейшего решения проблемы садоводческих автобусов. Причем, опасения, высказываемые представителями коммунистов, вполне реальны – проблема пассажирских перевозок в республике, обозначенная год назад забастовкой представителей госпредприятия, так и не решена. Ее основная причина – отсутствие гарантий справедливой компенсации перевозчикам за услуги, оказываемые льготным категориям граждан. Учитывая, что контингент льготников составляет большую часть пассажиров, пользующихся садоводческими маршрутами, опасения по поводу того, поедут ли через месяц в садовые товарищества рейсовые автобусы, вполне обоснованны. К слову, прозвучавшие недавно заверения чиновников, что все будет нормально и автобусы поедут в сады, пока мало кого убедили. Было бы больше информации о тематике пикета коммунистов, его бы посетило гораздо большее число горожан.

Две другие темы можно было бы оставить без комментариев: они связаны с общероссийской повесткой дня, актуализируемой на уровне ЦК КПРФ. Претензии к журналисту Николаю Сванидзе, как удалось выяснить, связаны с его многолетней работой – сериалом «Исторические хроники», рассказывающем в значительной своей части об истории советского периода.

Претензии к Дмитрию Медведеву, занимающему в данный момент пост премьер-министра России, по мнению коммунистов – очевидны. Написано же «…он устал. У него ничего не получается. Помоги ему уйти. Правительство в отставку!».

Лозунги, посвященные персоне российского премьера, появились через полчаса после начала акции. Необходимо отметить, что это одно из самых смелых политических требований, которые звучали на разрешенных политических акциях в столице Марий Эл за последние годы.

Материалы по теме
Мнение
25 май
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Антироссийские санкции спровоцировали зерновой кризис в США
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
20 мар 2015 23:07

Какая ещё история советского народа?)))) В 1918 году зародились из био материалов отцов народа Ленина и Сталина искуственно придуманные идеи, в 1991 году почти поголовно переименовались в расияненов, вот и вся история не считая гулага, доносов, голодомора и и победоносной войны с четырёх кратным перевесом по потерям. Крымих, а им ещё и автобусы подавай, не благодарные ....

Не пригласили
21 мар 2015 01:06

+100! За отставку премьера. А здесь Д. Любимов неправ:
//Лозунги, посвященные персоне российского премьера, появились через полчаса после начала акции. Необходимо отметить, что это одно из самых смелых политических требований, которые звучали на разрешенных политических акциях в столице Марий Эл за последние годы.// Были и посмелее лозунги "местного разлива" в июле прошлого года : За отставку Маркелова! Проводили не коммунисты, а беспартийные.

устал не медведев
21 мар 2015 11:13

а маркелов!

Житель
23 мар 2015 12:14

В Марий Эл люди страдают из-за некорректной работы властей и перевозчиков 17 марта 2015 год

В адрес активистов ОНФ поступили многочисленные сообщения по поводу отмены автобусов. Результаты мониторинга также подтверждают что нарушения качества предоставляемых услуг в сфере пассажирских перевозок в Йошкар-Оле и в ряде районов Марий Эл происходят регулярно. Основная масса обращений граждан касается льготного проезда. Сообщения поступили от ветеранов войны и труда, людей с инвалидностью. Также поступили сигналы о закрытии вокзала в одном из райцентров и об отсутствии социальных перевозчиков.
В настоящее время вопрос с пригородными автобусными перевозками так и не решен

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1906146.html#ixzz3VBsTFbns

Студент
23 мар 2015 12:39

Что будет с регионами-банкротами?
Опубликовано: 21 марта 2015 г.
Максим Калашников и Михаил Делягин: что будет с двадцатью регионами-потенциальными банкротами? Ждать ли списания долгов? Или кучи «хитрых схем»?
СМОТРЕТЬ! На 0,15 сек. В красной зоне МАРИЙ ЭЛ
http://anapa-pro.com/category/16/article/12518

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Акции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!