Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловчане пожаловались в прокуратуру на стройку в Наугорском лесопарке

Орловчане пожаловались в прокуратуру на стройку в Наугорском лесопарке

Согласно документам, на участке собираются строить пчеловодческую станцию. Однако лесопарк фактически и юридически находится в границах города Орла и не относится к сельскохозяйственным землям

Информация о начавшейся на территории Наугорского лесопарка стройки и фото уже возведенного там забора 4 марта появились на сайте «Орлец. Свободная орловская энциклопедия». Авторы сообщения просят читателей распространять новость и предлагают обратиться в прокуратуру, чтобы проверить законность передачи земельного участка в лесопарке (который является территорией общего пользования) в аренду частному лицу. Несколько читателей в комментариях подтвердили свое намерение отправить интернет-обращение прокурорам.

По информации издания, участок лесопарка был в 2008 году арендован до 2057 года известным в Орле предпринимателем Григорием Прозукиным. Площадь участка — 42 сотки, на них растет сосновый лес. Согласно документам, на участке Прозукин собирался строить пчеловодческую станцию. Однако журналисты обращают внимание на то, что лесопарк фактически и юридически находится в границах города Орла и не относится к сельскохозяйственным землям.

«Пчеловодческая станция в черте города — это, конечно, бред. Насколько я знаю, нормальный мед можно собрать не ближе 10–12 км от источников загрязнений (город, предприятия, автотрассы, железная дорога). По всей области таких мест немного. А вот под застройку жильем — участок идеальный. Даже затрудняюсь сказать, сколько миллионов долларов можно теоретически поднять, если продать его под коттеджный поселок», — пишет в комментарии пользователь Андрей Михеев.

На сайте прокуратуры Орловской области пока не опубликованы комментарии по поводу поступивших обращений.

Материалы по теме
Мнение
26 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Является ли Надеждин проектом Кремля?
Мнение
29 августа 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Бедность замкадья
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоОрловская областьПрокуратураЭкология