Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Мэр Орла оказался в самом низу «народного» рейтинга. Глава Калуги в лидерах, а мэры Рязани и Воронежа — в середняках

Мэр Орла оказался в самом низу «народного» рейтинга. Глава Калуги в лидерах, а мэры Рязани и Воронежа — в середняках

В октябрьском рейтинге мэр Орла Михаил Берников занял предпоследнюю строчку

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В октябрьском рейтинге мэров, опубликованном на сайте проекта «Народный рейтинг», мэр Орла Михаил Берников занял предпоследнюю строчку.

Возможно, столь низкой оценки от экспертов градоначальник удостоился из-за того, что новый губернатор Орловской области Вадим Потомский после своего избрания намеревался избавиться от Берникова и протолкнуть на его место другого человека. О задумке главы региона писали в том числе и федеральные СМИ. Сам Потомский прямо недовольство мэром не подтверждал, но заявлял, что «Михаил Юрьевич должен вписаться в команду, понять ее требования, особенности и темп работы». 

Глава Калуги Александр Иванов, напротив, прочно обосновался в группе лидеров — шестое место он занял уже второй раз подряд.

Его рейтинговый успех можно объяснить давними позициями в местной власти. Трижды избирался на пост главы городской думы, возглавляет всероссийский Союз представительных органов муниципальных образований.

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов, показав положительную динамику, занял 52 строчку рейтинга.

Как сказал в комментарии политолог Павел Салин, Артёмова не может выбить из седла даже губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, которому не терпится устроить передел городского рынка строительства. «Без особого успеха завершилась очередная кампания рязанского губернатора по борьбе с коррупцией (правда, на днях губернатор объявил о новом ее витке). Для местных элит не секрет, что одна из целей кампании (которая реально служит предлогом для перераспределения сфер в борьбе за ресурсы) — как раз рязанский мэр. Злые языки поговаривают, что такая непотопляемость мэра во многом обусловлена тем, что он является свояком (женаты на сестрах) полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича», — говорит эксперт.

Мэр Воронежа Александр Гусев, несмотря на падение на два пункта, остается в группе середнячков — на 33 месте.

Его отрицательная динамика, вероятнее всего, объясняется пикетом жителей воронежского микрорайона Ломоносова с выражением недоверия главе города в связи с нерешенностью проблемы строительства соцобъектов. Также в сентябре Гусеву пришлось опровергать слухи о возможном уходе в отставку.

Материалы по теме
Мнение
17 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
События в Башкортостане показали, что на фоне жестокой цензуры и репрессий протесты все еще возможны
Мнение
4 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Петрозаводского активиста Рубена Погосяна приговорили к шести годам лишения свободы за фейки об армии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитика