Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы поделились своими социальными проектами

Воронежцы поделились своими социальными проектами

Вчера в Доме молодежи состоялся круглый стол «Социальные проекты. Город. Социум. Бизнес»

Авторы — воронежские общественники — представили свои доклады о реализации проектов в разных сферах жизни региона. Это часть «Школы социальных коммуникаций», где одиннадцать спикеров рассказали о своих инициативах в разных направлениях: город и общество, право, бизнес и другие.

Пара проектов вышла из стен Воронежского государственного университета. Роман Макаров предложил ввести для вузов свободное программное обеспечение, а Игорь Мищенков предложил создать памятник Воронежу как символу вузовского города.

О нескольких инициативах рассказали правозащитники. Анастасия Никитина, член Молодежного правозащитного движения, рассказала об итогах фестиваля «Город прав». Наталья Звягина из Межрегиональной правозащитной группы представила доклад о проведении выездных правовых консультаций.

Обсуждали и проекты, связанные с искусством. Так, Евгения Морозова рассказала о зарождении фотопроекта «Воронеж многонациональный», Артем Кобляков, председатель историко-культурного проекта «Наша история», — о фотофестивале «Образы истории» и проекте «Великая забытая война».

С необычным докладом — «Концепция развития археологического туризма в Воронежской области» — выступил Александр Анучин из проекта «Архнаследие».

На круглом столе обсуждали и взаимоотношения общества и бизнеса. Два представителя коммерческих компаний рассказали о социальной ответственности бизнеса и представили свои проекты, например, разработка приложений для мобильных устройств, упрощающих жизнь в современном городе.

«Главное сегодня — объединить все социальные инициативы, всех инициаторов и гражданских лидеров, которые занимаются такими вопросами, на одной площадке, не быть разрозненными и не сидеть каждому в своем углу. Мне кажется, что эта задача была сегодня выполнена: участники круглого стола смогли пообщаться друг с другом, найти точки соприкосновения, а ряд из них выразил готовность войти в состав оргкомитета Премии общественного признания «Спасибо» — за что им низкий поклон», — подвел итоги модератор круглого стола Евгений Осенков. Он добавил, что теперь за социальные инициативы можно голосовать в соцсетях. Каждый месяц будут подводиться итоги, а победители станут обладателями премии «Спасибо».

Материалы по теме
Мнение
18 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Пора начинать челночить?
Мнение
8 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В головы подрастающего поколения вкладывается ложное представление о советском прошлом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОбществоПрава человека