Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. У воронежцев обострилась аллергия

У воронежцев обострилась аллергия

По крайней мере, так объяснили резкий запах, вызывающий першение в горле и слезоточивость глаз, в Центральном районе

Екатерина Богданова

С самого утра жители Центрального района звонили в МЧС, пожарную и скорую медицинскую помощь. Около 400 человек пожаловались на одинаковые симптомы: першение в горле и слезоточивость глаз. Пока источник резкого запаха искали лучшие силы МЧС, а исследовательская лаборатория «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области» брала пробы воздуха, пользователи соцсетей задались вопросом: кто виноват? (На вопрос «Что делать?» ответ не интересовал практически никого). Популярные варианты — выброс на одном из предприятий, химическая атака Украины... Обаму тоже не оставили в стороне.

МЧС России по Воронежской области успокоило жителей: экспресс-анализ проб воздуха наличие вредных веществ не выявил, выброса и утечки химически опасных веществ с ПОО или объектов железнодорожного транспорта не было.

Предварительная версия — вся беда в «обострении аллергических реакций».

— По предварительным данным, причиной явилось следующее. Продолжительный блокирующий антициклон, установившийся на территории Воронежской области, на фоне высокой температуры и безветрия определил неблагоприятные погодные условия, обуславливающие сильную инверсию и накопление вредных примесей в приземном слое, — говорится на официальном сайте ГУ МЧС России по Воронежской области. — В связи с этим утром первого августа в центре Воронежа локально образовалась существенная зона загрязнения, вследствие большой загруженности улиц автотранспортом. Кроме того, высокая температура способствовала сильному нагреванию отделочных материалов в офисных помещениях, выделяющих вредные вещества, в т.ч. формальдегиды, что еще больше ухудшило экологическую обстановку в зданиях. Совокупность данных факторов привела к обострению аллергических реакций у работников офисных зданий, находящихся в центре Воронежа. По мнению специалистов Главного управления МЧС России по Воронежской области, повышенное загрязнение воздуха также могло быть обусловлено применением внешних отделочных материалов в строящихся зданиях, содержащих в своем составе химические вещества, а также подключением к канализационным сетям и сбросом в них сточных вод.

Фото на главной — great.az

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Референдумы в России: до 1993 года и после
Мнение
19 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
О героях и жертвах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОбществоЧП