Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Заведующая орготделом администрации Усинска Татьяна Сабашникова может одновременно быть депутатом Совета города

Заведующая орготделом администрации Усинска Татьяна Сабашникова может одновременно быть депутатом Совета города

Она не является муниципальным служащим, отметили в отделе кадров мэрии

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Предположение о том, что заведующая организационным отделом администрации Усинска Татьяна Сабашникова не имеет права быть одновременно и депутатом, сделал общественник Иван Иванов. В уставе городского округа указано, что муниципальные служащие не могут избираться в состав Совета. Иван Иванов направил заявление в прокуратуру с просьбой проверить, входит ли должность заведующей орготделом в список муниципальных служащих.

Сама Татьяна Сабашникова в беседе с корреспондентом «7x7» заявила, что никаких противоречий нет.

— Я даже не знаю, что там комментировать. Я могу совмещать две должности, так как я не являюсь муниципальным работником. Это его мнение [Ивана Иванова], а есть закон. Только муниципальные работники не могут совмещать. Я спокойно отреагировала на эту ситуацию. Я училась в Канаде, как надо вести себя с людьми, — рассказала депутат.

Заместитель начальника отдела кадров администрации Усинска Вероника Захарова пояснила, что Татьяна Сабашникова является «специалистом общего обеспечения», а не муниципальным служащим, которых в мэрии около 50 человек.

Напомним, поводом для конфликта общественника и депутата послужила ситуация перед «круглым столом» в администрации по экологическим вопросам 24 июня. Тогда Татьяна Сабашникова не хотела пропускать несколько человек на встречу. Вот так ситуацию описывает Иван Иванов:

— Мы, съехавшиеся с разных направлений, (Нижний Одес, Ижма, Печора) члены Комитета спасения Печоры, пришли в администрацию за час, чтобы встретиться с жителями сел и согласовать позицию (это нормально). С «хлебом, солью» нас встретила вышеуказанный персонаж. И понеслось. Кто в списке — проходите на 4-й этаж, кто нет — посидите на диванчике... От Колвы прозвучали неизвестные мне фамилии, а реальных активистов — Ивана Молькова, Альбины Данцевич, Александра Истомина, которые уже были на подъезде, в списке не оказалось. Мы сказали, что без этих людей на встречу не пойдем (если что, проведем свое собрание прямо тут, в фойе или на крыльце). Задавали мы еще вопросы: почему мероприятие не открытое, кто утверждал списки? Почему депутат выполняет функции охранника? В общем, оказалось, что мы все возбужденные и ведем себя неподобающе. А нас уже собралось человек 7. Я предположил, что 7 человек одновременно не могут быть неадекватными и вести себя плохо и предложил Татьяне Григорьевне задуматься над этим.

Вот как эту ситуацию описала сама Татьяна Сабашникова:

— Я ему [Ивану Иванову], наверное, очень сильно понравилась. Чего он так взялся? Я же с ним так хорошо разговаривала. Там ситуация была такая... Их всех пропускали. Мы попросили заявить, кто будет присутствовать. Всех внесли в список. Они забыли трех человек из Колвы. Я им говорю: «Проходите!». А они говорят, что без них [трех человек с Колвы] не пройдем. Они вели себя странновато. Я не вижу никакого конфликта, поэтому я не реагирую.

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Если вы никак не можете выбрать себе подходящую лопату для борщевика
Мнение
25 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не теряем надежды, что удастся доказать, что территориальная схема по обращению с отходами нарушает интересы северян
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
11 июл 2014 14:32

Как мило.))) Потираю руки. (меня пугает моя кровожадность)
Было бы , наверно слишком просто и неинтересно.
Я вижу суть - депутат совета пишет "законы" для своего начальника - руководителя администрации.
А уж какими путями удаётся обходить закон, так разберёмся в итоге общими усилиями.
Мне нравится слово неотвратимость.

11 июл 2014 16:45

Особенно доставляет " училась в Канаде обращаться с людьми" ! с индейцами в резервациях что ле? http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_индейских_резерваций_в_Канаде

11 июл 2014 17:01

Вот у меня, Алексей, хватило такта не рассуждать на эту тему.)))

Жительница Усинска
13 июл 2014 17:54

Сабашникова Т.Г. совмещает две деятельности, и видимо, достаточно успешно, если ей повторно оказали доверие и выбрали депутатом, и не предлагают выйти на заслуженный отдых. А ваша общественная деятельность только в злопыхательстве, видимо, заключается.

К тому же вопрос автору поста - а что, у нас уже прям таки свободный в органы власти? Насколько знаю, как раз по паспорту, пропуску или вот как в этот раз - по списку. Что не так-то? Низко не кланялись?

Он
12 июл 2014 02:00

Стыдно Ванечка.. вынюхиваешь,постукиваешь и уже начал с тетеньками ругаться.

13 июл 2014 01:59

не очень запах, если честно

11 июл 2014 19:16

Великолепно! Техработница Сабашникова, одновременно будучи депутатом, "контролирует" своего работодателя от имени избравшего ее народа!

11 июл 2014 20:01

Представим Совет депутатов (в селе-поселке он может быть, к примеру, из 7 человек), где депутатами являются водитель руководителя администрации, рабочий по обслуживанию здания, уборщица, сторож, истопник, кассир в бухгалтерии, "специалист общего обеспечения"... Вот и есть у руководителя администрации 7 "своих" управляемых депутатов. Хочу - уволю, хочу - премии лишу. Будут голосовать как надо! А закон о коррупции - он так, для видимости....

глеб
12 июл 2014 10:15

Тамара,
Нарисованная Вами ситуация вполне законна.
Но в вашей картинке не присутствует ИЗБИРАТЕЛЬ.
Вставите ИЗБИРАТЕЛЯ и получите полный контроль над муниципалитетом. И опять кто то скажет, что это беспредел.

Куприянов
12 июл 2014 10:29

Иван, держите в курсе событий. Очень интересно, как они будут пытаться отмазаться и что в итоге получится.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиПолитикаУсинск