Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Марина Ковтун в апреле вошла в ТОП-5 информационно открытых глав субъектов по версии «Национальной службы мониторинга»

Марина Ковтун в апреле вошла в ТОП-5 информационно открытых глав субъектов по версии «Национальной службы мониторинга»

А губернатор Кировский области Никита Белых стал одним из лидеров по активности в социальных сетях

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Национальная служба мониторинга» накануне опубликовала медиа-рейтинг глав субъектов  страны за апрель этого года, в котором дана оценка информационной открытости губернаторов. В тройку лидеров вошли врио главы Крыма Сергей Аксенов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин. А вот на четвертом месте неожиданно расположилась врио главы Мурманской области Марина Ковтун.

Ее взлет частично связан с тем, что в апреле она встречалась с Владимиром Путиным. Во время беседы с президентом она попросила досрочно прекратить ее полномочия. Гарант Конституции пошел на встречу Марине Ковтун и назначил ее врио главы региона до выборов в сентябре.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых занял в рейтинге 12 место, врио главы Коми Вячеслав Гайзер — 23 место, глава Рязанской области Олег Ковалев — 25 место, глава Архангельской области Игорь Орлов — 34 место, глава Воронежской области Алексей Гордеев — 58 место, глава Марий Эл Леонид Маркелов — 75 место, глава Орловской области Вадим Потомский занял предпоследнее, 84 место.

Кроме того, Никита Белых вошел в число лидеров по активности в социальных сетях: за месяц он оставил 347 записей в twitter и livejournal. Врио главы Кировской области опередили только глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о донате ФБК* с карты европейского банка против россиянина
Мнение
18 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Три тактики русской оппозиции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БелыхВластьИнтернетКировская областьМурманская областьСМИСтатистика