Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Народ указал Игорю Орлову его место

Народ указал Игорю Орлову его место

В «Народном рейтинге» архангельский губернатор занял одну из последних позиций

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг». Оно посвящено положению дел в субъектах России и оценке эффективности глав регионов.

Главное внимание в работе уделялось мнению самих граждан России. Людям предлагалось ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?», оценить свои доходы, определить общую тенденцию социально-экономического развития в родном субъекте. Ответы граждан России на эти вопросы легли в основу «Народного рейтинга».

Первую группу хит-парада составляют регионы, которые набрали более 54 баллов при 100-балльной системе оценки. Жители этих регионов, как правило, не испытывают и особой зависти по отношению к населению соседних регионов. Вторую группу с полным основанием можно определить как своеобразный социально-политический «пелотон». Для нее характерны оценки в пределах 39-53 баллов и такие же усредненные общие показатели. Третья группа состоит из регионов с наихудшими показателями, которые определяются результатами менее 38 баллов.

По результатам исследования, Архангельская область во главе с Игорем Орловым вошла как раз в последнюю когорту, набрав 28 баллов и заняв 71-е место из 80 имеющихся. Расположилось Поморье между Республикой Адыгеей (руководимой Асланом Тхакушиновым) и Волгоградской областью (у ее руля находится Андрей Бочкарев). Замыкает «перечень невезучих» Курганщина под предводительством и. о. губернатора Алексея Кокорина.

«Передовиками» же списка выступили Тюменская область (губернатор Владимир Якушев), Республика Татарстан (президент Рустам Минниханов) и Чечня (глава Рамзан Кадыров) — первое, второе и третье места соответственно.

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Что нужно знать об оперативных совещаниях заксобрания по выработке мер поддержки граждан и экономики Карелии
Мнение
20 май
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Госдума собралась в честь 100-летия пионерии возродить эту организацию под именем «Большая перемена»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьСтатистикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!