Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уволенный усинец Александр Сакерин настоял в суде на экспертизе предоставленных горадминистрацией документов

Уволенный усинец Александр Сакерин настоял в суде на экспертизе предоставленных горадминистрацией документов

Бывший руководитель ДЮСШ №1 считает Приказы о том, что во время работы ему выносились выговоры, подложными

Ярослава Пархачева

В Усинском городском суде продолжается рассмотрение искового заявления бывшего директора ДЮСШ №1 Усинска Александра Сакерина, который судится с городской администрацией, пытаясь восстановиться на работе, откуда его уволили в январе этого года.

Напомним, по словам бывшего директора спортшколы, руководитель Управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска Олег Горбулин в своем кабинете предложил ему подписать Приказ о расторжении трудового договора в соответствии с решением учредителя и пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ без объяснения причин. Договор являлся бессрочным, и своими действиями учредитель, считает А. Сакерин, нарушил его права.

По мнению истца, истинной причиной его увольнения стало возбуждение уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере при реконструкции хоккейного корта, которая завершилась в ноябре 2012 года.

Как сообщил «7x7» Александр Сакерин, на прошедшем заседании представитель ответчика — Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска — предоставил суду Приказы о том, что во время его работы в должности директора ДЮСШ ему неоднократно выносились выговоры.

— Один документ годовой давности, второй датирован октябрем 2013 года. После этого я обратился к судье: Ваша честь, какая должна быть голова у руководителя, который подписал мне в то время положительную характеристику «хоть в космос лети», а в ноябре мне вручили грамоту главы Коми. Причем наградные документы до этого подписывались и руководителем Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Олегом Горбулиным, и мэром города Александром Тяном, — рассказал собеседник интернет-журнала.

В суде он ходатайствовал о проведении экспертизы, которая должна установить подлинность предоставленных усинской администрацией документов, поскольку считает их подложными.

— Экспертиза будет проведена, все затраты на ее проведение — на мне, — заключил А. Сакерин.

Следующее судебное заседание назначено на вторник, 15 апреля.

Материалы по теме
Мнение
11 ноября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Сотрудники органов внутренних дел свято чтут и продолжают традиции основателей
Мнение
14 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск сковала ледяная корка
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Саша
27 мая 2014 22:38

Тян еще тот еще "жук", он так со всеми хотел разобраться, но не тут то было!!! Не все ему по силам!!! Александру Сакерину здоровья и удачи!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиСпортСудУсинск