Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже прошел митинг в поддержку результатов крымского референдума

В Воронеже прошел митинг в поддержку результатов крымского референдума

«Народное гуляние» продлилось около 25 минут

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
 
18 марта на Советской площади собралось действительно небывалое количество человек — около 8 тысяч. На фоне драмтеатра развевались многочисленные флаги Российской Федерации. Митинг поддержали партии «Единая Россия», «Родина» и «ЛДПР». Сеть общественного питания с патриотичным названием «Русский аппетит» тоже засветилась на акции. Были на этом празднике «мирной» победы и пара георгиевских флагов, которые, как известно, являются высшей наградой за воинскую доблесть боевым кораблям русского ВМФ.
 
 
 
Участники митинга были выстроены по районам, на что указывали гордо поднятые вверх таблички.
 
 
Отдельно стояла группа ВГАУ, посмотрев на которую одна из девушек с флагом «Единая Россия» мрачно прокомментировала: «О боже, опять каких-то птушников привезли».
 
 
Ровно в 18:00 на площади заиграл гимн России, затем дали слово семи выступающим. Все они выразили неописуемую радость по поводу того, что наконец-то восторжествовала историческая справедливость. Уверили собравшихся, что России не стоит бояться никаких санкций Совета Европы и уж тем более угроз со стороны «лопоухого американского президента». Руководитель Воронежского регионального отделения партии «Великое Отечество» Артем Зюзин предложил всем запомнить день — 18 марта: «Это событие сопоставимо только с одним праздником — Днем победы!»
 
 
Председатель комитета по культуре Общественной палаты Воронежской области Людмила Никитченко в своем выступлении подчеркнула, что «Россия всегда была миролюбивой». Некоторые спикеры отметили, что неплохо было бы вновь воссоединить братские народы: Россию, Украину и Белоруссию.
 
Примерно в 18:20 на сцену вышла заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова.
 
 
Она веселой и бодрой песней про Украину завершила «народное гуляние», как его уже окрестили представители «Единой России» от Нижнедевицкого района.
 
 
Как только митинг официально объявили закрытым, замерзшие в суровую, почти зимнюю погоду люди, приехавшие на митинг по собственному желанию, быстро разбежались по «пазикам» и «газелькам», смиренно ожидавшим их неподалеку.
 
 
Огромное количество транспорта создало большую пробку, автомобильные гудки звонким эхом разносились по площади, будто тоже радовались торжеству исторической справедливости.
 
Материалы по теме
Мнение
17 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Отправил обращения во все инстанции о несоответствии заработных плат медперсонала в Архангельске
Мнение
26 апреля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Стрессовый сценарий для российской экономики
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЕдиная РоссияКрым