Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Усинские власти потратят компенсацию от нефтяников за разлив по своему усмотрению

Усинские власти потратят компенсацию от нефтяников за разлив по своему усмотрению

Ответ администрации города Комитету спасения Печоры на их просьбу потратить средства на возмещение ущерба от апрельского нефтеразлива на Колве больше похож на отписку

Виктор Иванов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Напомним, Комитет спасения Печоры направил в адрес усинских властей предложение о том, чтобы направить 15 миллионов рублей, поступившие в бюджет города от ООО «СК РусВьетПетро» по иску Росприроднадзора по Коми на возмещение ущерба от аварийного нефтеразлива весны — лета 2013 года, на решение проблемы водоснабжения наиболее пострадавшего села Колва.

 

Фото Ивана Иванова

 

 По информации авторов письма, согласно муниципальной программе запланированы «строительство локального водопровода в с. Колва 1500 п/м» и «реконструкция локального водопровода в с. Колва 2530 п/м». При этом в программе не указаны конкретные сроки, а сумма, предусмотренная на водоснабжение в Колве, составляет лишь 2 миллиона рублей, что недостаточно для решения проблемы.

«Учитывая, что пострадавшими вследствие загрязнения берегов рек, прибрежной растительности, пастбищ являются не жители города Усинска, а сельчане, и прежде всего жители Колвы, Усть-Усы, Новикбожа, мы считаем необходимым направить средства, поступающие в бюджет городского округа в возмещение ущерба, нанесенного нефтедобывающими компаниями, в полном объеме на решение проблем сельчан», — говорилось в письме.

Как следует из ответного письма администрации Усинска, власти выражают признательность общественникам за обеспокоенность судьбой городского округа и напоминают, что городской округ является единым территориальным образованием, и задачи по стабилизации социально-экономической ситуации имеют отношение ко всем населенным пунктам округа без исключения.

 

«Что касается перечисленных средств от Филиала СК «РусВьетПетро» по возмещению нанесенного ущерба, то в соответствии с законодательством Российской Федерации данные средства учитываются в общем объеме средств и, если не имеют закрепленного целевого назначения, расходуются для обеспечения исполнения расходных обязательств местного бюджета в целом».

 

По словам члена Комитета спасения Печоры Валентины Семяшкиной, в обращении общественники специально сослались на конкретную программу и предусмотренные согласно ей средства, так как их не достаточно, чтобы решить проблему водоснабжения, а ответ администрации больше похож на отписку.

Материалы по теме
Мнение
6 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Навальновцы и власть. Часть три
Мнение
17 декабря 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Посетил родительское собрание в Германии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКолваКомиУсинскЭкология