Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Коми наиболее высокий уровень оплаты труда — в Усинске

В Коми наиболее высокий уровень оплаты труда — в Усинске

Средняя зарплата там достигает почти 60 тысяч рублей

Ярослава Пархачева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Комистат опубликовал данные по средней заработной плате в организациях республики за сентябрь. Она составила 36 тысяч рублей, что, по оценке специалистов Службы, на 21 процент больше, чем в среднем по стране. При анализе не учитывалась сфера индивидуального предпринимательства.

По сравнению с сентябрем прошлого года, зарплата в регионе увеличилась на 13,7%, ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 6,9%.

Больше, чем в среднем по республике, заработная плата выросла в таких видах деятельности как образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, культура и спорт, обработка древесины, производство нефтепродуктов, розничная торговля, воздушный транспорт.

В то же время, отмечают эксперты, в строительстве, производстве и распределении газообразного топлива, деятельности автомобильного и водного транспорта, наоборот, уровень оплаты труда снизился — опять же в сравнении с сентябрем 2012-го.

Наибольший размер оплаты труда по-прежнему у работников, занятых производством нефтепродуктов, в воздушном и трубопроводном транспорте, нефтегазодобыче, где занято около 7% от среднесписочной численности работающих в организациях. Здесь зарплата превышает среднереспубликанскую в 1,7-2,7 раза.

Уровень оплаты труда работников сферы здравоохранения и предоставления социальных услуг (27,8 тысячи рублей), культуры и спорта (31,8 тысячи рублей), образования (33,3 тысячи рублей) в сентябре был ниже среднереспубликанского соответственно на 23%, 12% и 8%.

Среди городов и районов республики наиболее высокий уровень оплаты труда за январь-сентябрь отмечается в  организациях в Усинска (59,7 тысячи рублей), самый низкий — в Усть-Куломском районе (22,5 тысячи рублей).

Материалы по теме
Мнение
3 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Когда наступает конец автократии, возникает потребность в челночной дипломатии
Мнение
30 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Отставка губернатора ХМАО Натальи Комаровой скорее ожиданная, чем нет
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
18 ноя 2013 18:21

а еще в Усинске самые высокие цены на продукты и ЖКХ, ну это чтоб жизнь сказкой не казалась

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиОбществоСтатистикаУсинскЭкономика