Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Общественная палата Российской Федерации утвердила новый состав ОНК

Общественная палата Российской Федерации утвердила новый состав ОНК

Члены общественной наблюдательной комиссии по Кировской области рассказали "7х7" о своих планах работы

Иван Измайлов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

От Кировской области стать членами общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы изначально пожелали 22 человека. Двое из них, выдвинутые ветеранской организацией УФСИН, из-за технических ошибок в документах не попали в утвержденный список. Кроме этого, один из кандидатов от Кировской области, Антон Долгих, по ошибке был включен в список ОНК Пермского края. Редакция «7x7» решила узнать у членов нового созыва, какую деятельность они планируют проводить по защите прав заключенных.

Сергей Медведев, член ОНК прошлого и нового созывов :

— Я принимал участие во втором созыве ОНК, также включен в состав ОНК третьего созыва. В Кировской области ОНК сформирована в феврале 2009 года, то есть в следующем году будет 5 лет. У ОНК сложился определенный опыт взаимодействия с УФСИН РФ в Кировской области, УМВД РФ по Кировской области, в состав которого входят изоляторы временного содержания и спецприемники, а также прокуратурой Кировской области. ОНК, как структура гражданского общества, постепенно набирает обороты по эффективности взаимодействия с федеральными ведомствами в Кировской области по вопросам исполнения правил внутреннего распорядка в местах лишения и ограничения свободы граждан. В соответствии с регламентом ОНК проводила заседания не менее одного раза в квартал и обсуждала вопросы деятельности комиссии. Регулярно члены ОНК сотрудничали со средствами массовой информации, где публиковались сообщения об общественном контроле мест принудительного содержания граждан. Члены комиссии принимали участие в мероприятиях, проводимых Общественными Палатами Кировской области и России; готовили письменные ответы гражданам по их обращениям; помогали решать вопросы адаптации заключенных после освобождения; один раз в год предоставляли отчет о работе ОНК Уполномоченному по правам человека России. Думаю, что деятельность третьего состава ОНК будет такой же, как и предыдущих, то есть члены комиссии продолжат осуществлять общественный контроль за местами принудительного содержания граждан.

Артур Абашев, редактор «7x7»-Кировская область:

— Информации о том, что творится в местах заключения, очень мало. Это либо письма родственников в СМИ о том, что заключенных пытают и избивают, либо официальная информация на сайте УФСИН о том, что все хорошо, а заключенные живут в райских условиях. Для того, чтобы разобраться, кто из них прав, и, в случае необходимости, привлечь к нарушению прав заключенных внимание общественности, я и стал членом ОНК. Теперь актуальную информацию о работе ОНК и содержанию заключенных можно будет найти на сайте «7x7», а также официальном сайте кировского ОНК, обновлением которого я буду заниматься и дублировать туда информацию.  

Денис Шадрин, координатор ассоциации "Голос" по Кировской области:

— В Кировских местах заключения: спецприемниках, ИВС и СИЗО часто возникают проблемы с допуском наблюдателей на выборы. Членам ОНК присутствовать в этих местах и наблюдать за ходом выборов отказать не смогут. Членство в ОНК позволит мне проследить за соблюдением избирательных прав заключенных.

Материалы по теме
Мнение
12 ноября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Как умер старый учебный центр и родился новый
Мнение
27 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Новые баны на въезде в Грузию: два случая за последнюю неделю связаны со сбором подписей за Бориса Надеждина
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
3 ноя 2013 22:43

Денис, что за мелочность? Мы же понимаем, что круг интересов твой намного шире. Да ещё и оперативность...

4 ноя 2013 14:17

Не будь так мелочен! Денис! Вопрос не в облаке завис. И слышен будет "Голос" твой. Пойдем мы смело снова в бой! За счастье нашего народа. И не пройдет не больше года. Как встанут в стройные ряды. Все голоса. Вперед! Денис! Туман в комиссии завис. Не видят в счете голоса. Идет от власти полоса. Не смей! Ее переступить! И оборвется в жизни нить. Уйдут в борьбе! Года! Денис! Вопрос не в воздухе завис..

4 ноя 2013 15:21

да просто я его комментарий сократил и оставил только про выборы :) чтобы не повторялись банальные фразы про защиту прав заключенных

4 ноя 2013 21:52

Редактора -на мыло!)

4 ноя 2013 22:26

)))

Каторжанин
6 ноя 2013 10:52

Пиар на бедных жуликах вот их цель

Каторжанин
6 ноя 2013 10:50

Признайтесь честно, что идете в ОНК для своего пиара. Вы защитите права честных граждан на воле!!! Добейтесь конкретных результатов!!! На бедных жуликах легче всего делать пиар!!! Наслушаются жалобешек и бегут быстрее на всю Ереминскую кричать, что тиграм мяса не докладывают!!!!!

6 ноя 2013 13:40

Что-то я не вижу среди тех, кто давал интервью, неизвестных лиц. Если Каторжанину они не известны, это не значит, что эти люди ничего сами до этого не сделали. И пиарится на проблемах тюрем членам ОНК будет сложно. Как раз наоборот, те лица, которые ранее пытались получить пиар за счет скандалов с колониями, в состав ОНК не вошли.
И для людей на воле как раз много делаем, но это не для этого сообщения.
И разве плохо, что члены ОНК помогают досрочно освободиться тем, кто отбыл часть срока, к нему нет замечаний, его ждут дома родные, он человек посторонний для тюрьмы?

Не равнодушный
8 ноя 2013 11:06

ОНК еще не собиралось и обязанности ещё не распределены, а абашев уже сам себя ответственным за сайт назначил, этот как так????

10 ноя 2013 19:49

я себя ответственным за сайт кировского онк еще год назад назначил ))) для этого собрания проводить не надо, админ сайта онк - не выборная должность

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьОНК