Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У активистов Гринпис украли клетку

У активистов Гринпис украли клетку

Сегодня утром они обнаружили, что у них пропало оборудование специально приготовленное для сегодняшней акции.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, на 30-й день лишения свободы людей с судна Арктик Санрайз, перед началом очередного судебного заседания по предъявлению им обвинения в пиратстве, активисты Гринпис провели акцию солидарности в виде одиночного пикета перед входом в здание Октябрьского районного суда города Мурманска.

Но ребятам пришлось провести акцию немного не в том виде, в котором они собирались. Они планировали стоять с одиночным пикетом внутри клетки, которая должна была символизировать незаконное задержание их активистов. Но, как сообщила представитель пресс-службы Гринпис, сегодня, около половины пятого утра, шесть человек в масках пришли на стоянку около офисного здания, на которой хранилась клетка, и похитили её. Затем они порезали шины у автомобиля, похожего на автомобиль сотрудников Гринпис, но не являющегося таковым, и угрожали двум жительницам Мурманска, которые оказались свидетелями данного инцидента.

Гринпис уже направил заявление в полицию по этому поводу. Почему на действия людей в масках не отреагировала охрана офисного здания, они не знают. Также они утверждают, что у них имеются видеозаписи с камер наружного наблюдения на этом здании, которыми они намерены поделиться с широкой общественностью.

Материалы по теме
Мнение
23 января
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что чувствует незрячий человек в городе
Мнение
22 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Несмотря на протесты горожан, участок земли между Водопроводной, Сернурским трактом и Малой Кокшагой в Йошкар-Оле застроят жилыми домами?
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ИВ
18 окт 2013 12:33

Делается все, чтобы мурманчане получали только одностороннюю инфо с позицией власти о деятельности и судьбе гринписовцев. Чтобы Мурманск не мог составить объективного представления о них и, не дай бог, возмутиться, что делает система с их судьбой, здоровьем и жизнью.

Добрый
19 окт 2013 00:58

Ирина Владимировна! Дай Вам бог здоровья и мужества в этой нелегкой борьбе с произволом.
Всегда на Вашей стороне
Искренне Добрый!

Vitalij
19 окт 2013 03:07

Ну не любят мурманчане гринписовцев в большинстве своем. Чужаки они. Вот и не поддержали их пламенный порыв. А точнее НЕ ЗАМЕТИЛИ!!!

19 окт 2013 04:47

Жулики и разбойники.

19 окт 2013 14:31

У сыктывкарских пикетчиков УМВД незаконно присвоили плакаты. Это даже не кража, а грабёж: отобрали и присвоили.

Олег М.
19 окт 2013 15:13

Скажите правду об уровне их зарплаты, источниках средств Гринпис. Тогда будет понятнее - кого защищать, а кого нет.

человек
21 окт 2013 21:34

Уважаемая ИВ, просто уже мало кому интересна судьба писовцев, конечно же кроме Вас и этого с плакатом. Ваш интерес понятен, а этому студенту тоже приплачивают?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскПолицияПротестСудТюрьмы