Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Против организаторов разрешенного судом митинга пятидесятников полиция намерена возбудить административное дело

Против организаторов разрешенного судом митинга пятидесятников полиция намерена возбудить административное дело

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Как стало известно «7x7», полиция намерена привлечь к административной ответственности Ольгу Круглову и Александра Нитченко — организаторов публичного мероприятия церкви «Божья Слава», которое прошло позавчера в Сыктывкаре у торгового центра «Аврора». Полицейские вслед за чиновниками столичной мэрии считают, что, проведя свое мероприятие, пятидесятники совершили правонарушение. Между тем, ранее право на проведение этого мероприятия было  дано представителям «Божьей Славы» Сыктывкарским горсудом. 
 
Напомним, 9 августа с.г. судья Сыктывкарского горсуда Александр Смирнов признал за Ольгой Кругловой и Александром Нитченко право на проведение публичных богослужений в форме митинге 13 августа на площадке у торгового центра «Пассаж» и 16 августа — у здания Дома быта. 
 
Позавчера «Божья Слава» провела свой митинг-концерт у «Авроры», несмотря на то, что его проведению пытался помешать уполномоченный представитель мэрии Олег Азаров. А сегодня уже участковый уполномоченный полиции УМВД по Сыктывкару Михаил Мади позвонил организаторам и сообщил им о том, что за проведение мероприятия они будут привлечены к административной ответственности. 
 
«Он сказал, что ему надо опросить меня по поводу проведенного 13 августа у «Авроры» пикета, — поделилась с корреспондентом «7x7» подробностями состоявшейся беседы с участковым Ольга Круглова. — На что я ему ответила, что пикета у «Авроры» не проводила, а проводила там митинг. Он сказал также, что  после опроса он сразу бы вручил мне постановление о возбуждении в отношении меня дела об административном правонарушении. Я встречаться с ним без повестки отказалась, и мы договорились, что он зайдет сегодня вечером в церковь и передаст нам с Нитченко повестки».
 
— Что вы думаете о ситуации, когда суд разрешает вам провести мероприятие, а власти пытаются воспрепятствовать его проведению и к тому же возбуждают против вас административное дело?
 
— Я считаю, что это просто тупость наших властей и полиции. Они в очередной раз подтверждают, что для них законы и решения суда — это ничто. Кстати, администрация Сыктывкара мне тоже письмо направила о том, что мы с Нитченко совершили противоправные действия.
 
— Будете ли вы в свете происшедшего проводить митинг у Дома быта, назначенный на завтра? 
 
— Обязательно будем.
 
Сергей Сорокин, «7x7»
Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Государство усиленно взялось за аборты
Мнение
27 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила письмо из колонии от Галины Довгополой
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сорокину
15 авг 2013 21:58

Что ВЧЕРА по защите чести и достоинства Новиковой?
Какого ответчика меняли и зачем?

"Я считаю, что это просто тупость"

Сами же пару дней назад выставляли сканы закона о митингах т.д., где говорится, что они должны согласовываться с исполнительной властью.

Передернул опять
16 авг 2013 10:26

Порядок проведения - уведомительный, а не согласовательный. Подыгрываем прокремлевским СМИ?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Свобода совести