Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и УФМС

В Мурманске прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и УФМС

Люди в форме ловили водителей без права на работу и лицензии на маршрут

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня ранним утром инспекторы ГИБДД совместно с представителями УФМС и администрации Мурманска провели рейд по выявлению нарушений у водителей маршруток.

Проверка на  конечной остановке возле завода № 35 в Ленинском округе началась со стандартной процедуры. Сотрудники в форме тормозят подозрительный транспорт, водители по телефону предупреждают коллег о засаде. Обычно такие процедуры проходят еженедельно, правда сегодняшняя идет в усиленном режиме. 

— Мероприятие у нас плановое, но вы знаете, что 13 июля в Москве произошло ДТП грузового автомобиля и рейсового автобуса, приведшее к многочисленным жертвам, поэтому на сегодняшний день проводится наиболее усиленное мероприятие с привлечением дополнительных сил, — пояснил государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД УМВД России по городу Мурманску Алексей Чванько.

Инспекторам ГИБДД помогают сотрудники УФМС,  представители  Управления автодорожного надзора  транспортного министерства, чиновник администрации Мурманска. Общие усилия направлены не только на выявление нелегальных иммигрантов за рулем. Проверяют и насколько официален маршрут пассажироперевозчиков.

Итог получасового рейда — выявление нескольких нарушений технических состояний автомобилей и пойманный водитель маршрутки, работающий без лицензии. За это ему грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Сотрудники УФМС тоже не остались без «улова». Маруфджон Марупов, таджикистанец без разрешения на работу,  в их поле зрения попадается уже в третий раз. Теперь ему вновь придется заплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей, впоследствии — въезд на территорию России на 3 года ему будет запрещен. 

Между тем с 9 августа вступили в силу изменения в федеральном законодательстве.  Теперь иностранцам, привлекавшимся по административной статье второй раз, грозит принудительное выдворение из страны.

Фото автора.


Реклама. Думаете об открытии своей фирмы? Как открыть страховую компанию? Получить ответы можно на сайте http://gosavtopolis.ru. Опытные специалисты помогут решить данный вопрос.


 

Материалы по теме
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Переработанные временем и восприятием другого человека воспоминания — отдельный жанр
Мнение
30 ноября 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Вместе что-то можно сделать, по одному — нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме