Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Результаты освидетельствования показали, что прокурор Ловозерского района Владимир Лоскутов не пил перед тем, как сесть за руль 4 августа

Результаты освидетельствования показали, что прокурор Ловозерского района Владимир Лоскутов не пил перед тем, как сесть за руль 4 августа

Чтобы доказать это, он не стал дуть в алкодетектор инспекторов ГИБДД, а поехал на освидетельствование в Кировск

Александр Борисов

Заполярные журналисты с сайта «ХибИнформБюро» продолжают публиковать информацию об инциденте с участием прокурора Ловозерского района Владимира Лоскутова. Ранее сообщалось, государственный обвинитель в «скандальном» деле пацифиста Никиты Конева  Лоскутов якобы был задержан ночью 4 августа нетрезвым за рулем. Сотрудники ГИБДД указали, что у представителя власти имелись все признаки алкогольного опьянения: несвязная речь, запах спиртного изо рта, нарушенная координация движений.Поскольку автоинспекторы не имеют права предложить работнику прокуратуры «дуть в трубку», они обратились в вышестоящее инстанции. После чего на место происшествия прибыл  и.о. руководителя Апатитского отдела СКР Александр Потапов, который и увез Владимира Лоскутова с собой.

Вчера корреспонденты сайта получили официальное заявление регионального управления Следственного Комитета РФ об этом инциденте.

«На место происшествия, по согласованию с прокурором г. Апатиты, выехал и.о. руководителя СО по г. Апатиты СУ СК РФ по Мурманской области Потапов А.А. В ходе разбирательства на месте происшествия, Лоскутов В.П. согласился на проведение в отношении него медицинского освидетельствования на нахождение в состоянии алкогольного опьянения, после чего вместе с представителем СК РФ, а также оперативным сотрудником полиции, проследовал в приемное отделение АКЦГБ г. Кировск, где был освидетельствован», — отмечается в документе.

Как отмечают в «ХибИнформБюро», по результатам освидетельствования следов алкоголя в крови Владимира Лоскутова не обнаружено. Из чего журналисты сделали вывод, что «прокурор Ловозёрского района Владимир Лоскутов, по всей видимости, является человеком, не очень трепетно относящимся к своему личному времени. Вместо того, чтобы пройти освидетельствование на месте с помощью алкотестера и подтвердить тем самым своё абсолютно трезвое состояние, он предпочёл предъявить инспекторам ДПС служебное удостоверение, дождаться, пока в Тик-Губу приедут представитель Следственного Комитета и оперативный сотрудник полиции, вместе с ними съездить в Кировск, обследоваться там, а затем вернуться обратно. На это, по самым скромным прикидкам, необходимо затратить как минимум три-четыре часа.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Мнение
5 октября 2023
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Молодая калининградка заработала сотрясение мозга от участника СВО
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ИВ
6 авг 2013 15:44

Интересно, а можно ли это расценить как уклонение от освидетельствования?
И такому прокурору я лично выражаю недоверие!

ИВ, нет, нельзя, т.к. он все же прошел освидетельствование в порядке, предусмотренном законом. Только у меня результаты этого освидетельствования вызывают сомнения, но это субъективная оценка.

6 авг 2013 19:16

Нужно внимательно изучить сам акт. В Кировске могли просто дыхнуть в трубочку, а могли взять кровь на анализ. Второе покажет обязательно наличие алкоголя.
А первое))) Прокурор мог и не дуть.
Вот вам и прокуратура: каста неприкосновенных. Для меня - он не слуга народа,а зарвавшийся чиновник, которому нет веры.
Мне это становится смешно, когда общественника могут привести в участок и на основании запаха изо рта и невнятной речи поставить заключение об алкогольном опьянении, а вот прокурор - он же вроде из нас человеков, но как видим не из наших - не из человеков. И факт вещь упрямая - чиновники не человеки, им нужен отдельные законы, обслуживание, даже медицинское обслуживание ввиду их неоординарности нужно особенное.
Власть отдельно, народ -отдельно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мурманская областьПолицияСМИ