Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прокуроры потребовали посадить Навального на 6 лет

Прокуроры потребовали посадить Навального на 6 лет

18 июля суд огласит приговор

Иван Измайлов

На прошедшем заседании суда состоялись прения сторон.

В своем выступлении сторона обвинения напомнила, что Навальный и Офицеров вину не признали, и это надо понимать, как попытку оправдаться и избежать наказания. Прокуроры считают, что доказательств обвинения более чем достаточно: показания свидетелей, говорящие об экономической невыгодности договора между «Кировлесом» и «ВЛК», счета-фактуры, подтверждающие приобретение 10 тысяч кубометров леса, и электронная переписка, свидетельствующая о причастности Навального к этому делу. В результате, сторона обвинения потребовала, чтобы Навальному дали 6 лет общего режима, а Офицерову 5 лет, а также назначили по 1 млн рублей штрафа каждому.

Адвокат Навального Ольга Михайлова в своем выступлении сделала уклон на то, что у обвинения нет реальных доказательств вины, а этот процесс носит политическую цель — дискредитировать общественного деятеля. По словам Михайловой, сам факт знакомства Навального и Офицерова не может являться доказательством растраты, а каких-либо фактов, подтверждающих, что имущество обращалось в пользу кого-либо из подсудимых — нет. В деле отсутствуют все элементы, которые позволили бы квалифицировать деяния, как преступные, поэтому свое выступление Михайлова завершила словами «прошу в отношении Навального вынести единственно возможный в данной ситуации оправдательный приговор». Выступившие адвокаты Кобзев и Кобелев говорили о том, что в деле нет никаких доказательств вины Навального и состава преступления.

Следующим выступающим стал сам Алексей Навальный. Он опроверг показания главных свидетелей обвинения и заявил, что у них у всех был повод для оговора. В конце выступления он попросил у суда оправдания для себя и Офицерова.

Адвокат Петра Офицерова Светлана Давыдова в своем выступлении опровергла почти все показания свидетелей обвинения и документы, предоставленные прокурорами.

Сам Петр Офицеров рассказал суду о том, что ему, как и Опалеву, следствие предлагало договориться, но он не смог переступить через свою совесть. «Не прошу о снисхождении, я невиновен. Главное, вынесете тот приговор, который будете считать искренне честным», — закончил свое выступление Офицеров, после чего с последним словом выступил Алексей Навальный.

В своем выступлении Навальный назвал суд телесериалом непонятного жанра. Кроме этого, он попросил прощения у Петра Офицерова за то, что ему пришлось оказаться в такой ситуации. Навальный заявил, что никуда сбегать перед вынесением приговора не собирается, и, даже если его посадят, он будет делать все, чтобы уничтожить феодальный строй, сложившийся в России.

Приговор будет объявлен 18 июля в 9 утра.

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Можно ли в России открыть валютный счет?
Мнение
22 сен
Олег Кодола
Олег Кодола
Кижи под мобилизацию
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
6 июл 2013 18:40

Зачистят к выборам от конкурентов московское мэрское поле.

Присмотр обеспечим)))
6 июл 2013 20:38

Всего то делов - 6 годков??????((((( Тут на вскидку, десятку - как подарок, оформлять надо. Да через пресс хату первые пару тройку месяцев дабы рамцы расставить, что бы чего не попутал. Самомнение то завышенное, надо к земле поближе "опускаться" Гыыыыыыыыыыы, хотя если с воли подельники, то бишь борцы за демократию, греть нормально будут - может и посидит нарядчиком или в библиотеке спокойно.. Так что готовьте посылки господа переживательные))))) А то, не ровен час, пойдёт на уборку))) Гыыыыыыыыыыыы)))))

смотрящему
6 июл 2013 21:52

пеночку утри, на пса бешеного похож

7 июл 2013 00:42

просто следующие выборы Путина, он еще будет сидеть...

Крайний Север
8 июл 2013 13:39

Знакомый жаргоньчик!
"Сортиры мочить" - где-то я уже такое слышал. Никак у старика Кабаева учился.

Зачистят
6 июл 2013 21:49

Конечно. Очень опасный конкурент с рейтингом процентов в 5.

дело пришили
6 июл 2013 21:55

полный абсурд , позорище.

Злой НАШИст
14 июл 2013 17:26

У вас всё пришили,суд разберётся!

7 июл 2013 02:25

Смотрела трансляцию суд. заседания (прений) на сайте РАПСИ. Судья явно в растерянности.
Интересно, что у него творится в голове? Ведь понимает, что все шито белыми нитками...

Всё хорошо!
8 июл 2013 11:47

Сейчас его,затем всех Мемо пемо. Пусть сидят,это не оппозиция и не правозащитники,это изврат. В Сыктывкаре очистят воздух,вон павлик уже совсем скоро,за ним андрейка, страшно подумать. Когда всю болтливую и никчёмную псевдо подчистят,может тогда настоящим дорога,а то у нас всё как всегда, хитрые,бесстыжие,наглые , только говорить(и то матом) способные на виду.

Перзидент Роисси
14 июл 2013 17:27

Ходора - в президенты,Навального - в мэры Москвы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировНавальныйПолитикаСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!