Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. КПРФ не стала обжаловать результаты выборов губернатора Рязанской области

КПРФ не стала обжаловать результаты выборов губернатора Рязанской области

Несмотря на обещание, экс-кандидат в губернаторы Рязанской области от КПРФ Владимир Федоткин так и не обжаловал результаты выборов

Несмотря на обещание, экс-кандидат в губернаторы Рязанской области от КПРФ Владимир Федоткин так и не обжаловал результаты выборов.
 
В ответ на обращение председателя отделения "Справедливой России" Владимира Крымского, опубликованное в "Новой газете", прокуратура сообщила, что в судебном порядке результаты выборов главы области, состоявшиеся 14 октября прошлого года, не обжаловались.
 
"Мы не признаем данные выборы, они нелегитимные, незаконные, будем подавать в суд", — говорил лидер рязанских коммунистов Федоткин на следующий день после дня голосования. Однако данное слово не сдержал.
 
 
Как еще перед выборами губернатора заявляли другие оппозиционеры, Владимир Федоткин согласился "слить" кампанию и намеренно не всерьез бороться за кресло главы региона в обмен на денежную ставку представителю Компартии в облдуме. В январе текущего года данная ставка была одобрена и руководитель фракции Компартии в облдуме Виктор Малюгин теперь получает заработную плату более чем в сто тысяч рублей в месяц.
 
Ни одной акции протеста против "нелегитимного губернатора" и нечестных выборов КПРФ не организовывала.
 
Кандидат от "Единой России" Олег Ковалев был, согласно официальным данным, избран на губернаторский пост по итогам прямого голосования жителей на досрочных выборах 14 октября 2012 года. Из 958 тысяч избирателей за него проголосовали 268 тысяч (28% от общего числа избирателей). Однако победить в первом туре Ковалеву помогла низкая явка избирателей. Между тем, многие эксперты, политики и независимые наблюдатели заявляли о фальсификации конечных результатов выборов. По оценке организации в защиту прав избирателей "Голос", Ковалев на самом деле набрал около 40-45% голосов. Официально объявленный результат в 64% был достигнут с помощью вбросов бюллетеней. Таким образом, должен был быть объявлен второй тур. Однако другие официальные кандидаты, в том числе и Федоткин, отказались от борьбы.
Материалы по теме
Мнение
16 октября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Окончательные итоги парламентских выборов в Новой Зеландии
Мнение
19 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Сказ про Путина, ад и рай
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПолитикаРязанская областьРязань