Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мэрию Рязани уличили в махинациях при ремонте дороги

Мэрию Рязани уличили в махинациях при ремонте дороги

Оказывается, мэрия Рязани вознамерилась потратить 1 миллион 600 тысяч рублей на ненужную и бессмысленную работу по разработке проекта уже осуществленного ремонта.

Главе администрации Рязани внесено представление прокуратуры об устранении нарушений при размещении заказа на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт участка автодороги по улице Свободы. В отношении начальника отдела дорожного хозяйства администрации города возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в ФАС.

 
Наказания для чиновников и отмены аукциона добился руководитель рязанской "Другой России" Сергей Ежов. Он направлял заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку ремонта дороги в Рязани, который выполнила компания из Сыктывкара.
 
Автодорога на протяжении всей улицы Свободы была отремонтирована летом 2012 года силами ООО "ДорИнвест", которое зарегистрировано в Республике Коми. Из бюджета Рязани на эти цели было выделено почти 24 миллиона рублей. Между тем, 18 января 2013 года администрация Рязани объявила новый аукцион — на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт того же самого участка дороги.
 
Прокуратура выяснила, что контракт на ремонт был заключен в отсутствие проектной документации, имеет место изменение условий выполнения работ, указанных в аукционной документации.
 
Оказывается, мэрия Рязани вознамерилась потратить 1 миллион 600 тысяч рублей на ненужную и бессмысленную работу по разработке проекта уже осуществленного ремонта.
 
 
"Когда в прошлом году только затевался этот ремонт, было сразу понятно: что-то тут не чисто. Поэтому, хоть горадминистрация и любит отмалчиваться и ничего не комментировать, продолжаю задавать вопросы:
 
— почему тендер на ремонт рязанских дорог выиграло ООО "ДорИнвест" из города Сыктывкара Республики Коми? Чем эта компания лучше рязанских дорожников?
 
— имеет ли какое-либо отношение к этой фирме заместитель главы администрации Рязани Антон Воробьев, который работать к нам в город приехал как раз из Сыктывкара?"
Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Новогодняя благотворительная ярмарка в Санкт-Петербурге
Мнение
9 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Какое оно, это ваше министерство счастья?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
28 мар 2013 13:46

При этом впервые за всю жизнь (я живу рядом с этим участком дороги) она после схода снега весной не покрылась ямами и трещинами!
Я не умоляю обвинений в воровстве и мошенничестве - я хочу сказать только о том, что, оказывается, и в Рязани можно делать нормальные дороги, если использовать нормальное материалы и нормальные технологии. И не воровать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияОбществоРязань