Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. КПРФ и ЛДПР получили награды за слив выборов в Рязани

КПРФ и ЛДПР получили награды за слив выборов в Рязани

Руководители фракций КПРФ и ЛДПР в Рязанской облдуме Виктор Малюгин и Александр Шерин стали депутатами на постоянной основе

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Руководители фракций КПРФ и ЛДПР в Рязанской облдуме Виктор Малюгин и Александр Шерин стали депутатами на постоянной основе. Их заявления региональный парламент поддержал на заседании в среду, 30 января. Теперь они будут получать заработную плату более чем в сто тысяч рублей. Этого коммунисты и жириновцы добивались долгое время, но большинство депутатов из "Единой России" заняли все руководящие посты в комитетах, поэтому оппозиционеры вынуждены были заседать в думе бесплатно.
 
Как еще перед выборами губернатора 14 октября заявил руководитель рязанской "Справедливой России" Владимир Крымский, кандидат от КПРФ Владимир Федоткин согласился "слить" кампанию и намеренно не всерьез бороться за кресло главы региона в обмен на денежную ставку представителю Компартии в облдуме. Это обвинение Крымского теперь можно признать правдивым.
 
Подозрения о "сливе" Федоткиным выборов губернатора начали подтверждаться сразу после голосования 14 октября. На небольшой пресс-конференции он заявил, что считает выборы незаконными, а избранного Олега Ковалева - нелегитимным. Однако после этого никаких дальнейших шагов в виде сообщений о подаче заявлений в суды не поступало. Если коммунисты и подали заявления, то явно для галочки, никак этого в прессе не афишируя, надеясь, что иски по-тихому отклонят.
 
Ни одной акции протеста против "нелегитимного губернатора" и нечестных выборов Владимир Федоткин с тех пор также не организовал.
 
Что касается кандидата от ЛДПР Александра Шерина, то он, в отличие от Федоткина, лукавить не стал и сразу обозначил свою позицию, посетив инаугурацию Ковалева и поздравив его и с избранием.
 
Ковалев и Федоткин
 
Олег Ковалев был, согласно официальным данным, избран на губернаторский пост по итогам прямого голосования жителей на досрочных выборах 14 октября. Из 958 тысяч избирателей за него проголосовали 268 тысяч (28% от общего числа избирателей). Однако победить в первом туре Ковалеву помогла низкая явка избирателей. Между тем, многие эксперты, политики и независимые наблюдатели заявляли о фальсификации конечных результатов выборов. По оценке организации в защиту прав избирателей "Голос", Ковалев на самом деле набрал около 40-45% голосов. Официально объявленный результат в 64% был достигнут с помощью вбросов бюллетеней. Таким образом, должен был быть объявлен второй тур. Однако другие официальные кандидаты отказались от борьбы.
 
Напомним, за пять лет работы Рязанской городской Думы фракция КПРФ потеряла четырех избранных по партийным спискам депутатов из шести. Коммунисты Алексей Заверткин, Игорь Ловягин и Татьяна Стручалина почти сразу перешли во фракцию "Единой России", а Дмитрий Диргин скончался в 2011 году.
Материалы по теме
Мнение
5 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Последнее про «Предателей»
Мнение
9 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как на самом деле выглядел май 1945-го в Берлине: редкие кадры Второй мировой войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаРязанская область