Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обманутых дольщиков успокоили скорым выполнением обязательств

Обманутых дольщиков успокоили скорым выполнением обязательств

Однако какое количество жителей республики следует относить к этой категории пока не сообщают

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В 2013 году, по словам заместителя полпреда Президента России в Приволжском Федеральном округе Галины Изотовой, в Марий Эл, как и в республиках Башкирия и Татарстан, а также Ульяновской и Оренбургской областях, термин «обманутые дольщики» перестанет беспокоить общественность. Обманутых обеспечат жильём. Пока, правда, широкой общественности не спешат сообщать, какое количество жителей республики следует относить к категории обманутых дольщиков. Поэтому общественность вправе подумать, а не обманывают ли в свою очередь её.

То ли существовали планы правительства республики, и конкретно, министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, по решению проблемы обманутых дольщиков в Марий Эл, то ли нет – точно неизвестно. Как правило, когда речь заходит о конкретике, касающейся числа людей, признанных обманутыми дольщиками, местный минстрой предпочитает игнорировать вопросы региональных СМИ на эту тему. Необходимую информацию о количестве людей, не дождавшихся завершения строительства своего оплаченного заранее жилья удалось разыскать в недрах российского министерства регионального развития. Поэтапно решать проблему власти, судя по представленному документу, планировали в течение двух лет. С апреля-июня 2011 по декабрь только что завершившегося 2012 года планировалось завершить строительство 7 проблемных объектов. Общее число обманутых дольщиков составило 315 человек. Ну, а в какой степени удалось решить проблему подобного рода долгостроев, можно только догадываться.

 

24 сентября прошлого года на одном из новостных сайтов промелькнула очень короткая информация – в Марий Эл в качестве проблемных жилых объектов значатся четыре многоквартирных дома. Если это те самые четыре дома, которые планировалось сдать в конце 2012 года, то их потенциальные жители – 105 человек, и являются остающимися на данный момент обманутыми марийскими дольщиками. Именно за их судьбой можно будет пытаться пристально следить в течение всего наступившего 2013 года. Цифра, к слову, небольшая (как и 315 человек, фигурировавшие в списках обманутых дольщиков в 2011 году). Ведь в целом в Приволжском федеральном округе насчитывается 17,4 тысяч обманутых дольщиков, дожидающихся завершения строительства своих квартир в 180 домах. А вот для чего минстрою нужно было скрывать небольшое число обманутых марийских дольщиков – неизвестно.

 

Информация по решению проблем «обманутых дольщиков»

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Что самое главное в истории с Надеждиным?
Мнение
26 октября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Как писать и говорить о войне
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЙошкар-ОлаМарий ЭлОбществоСоциалкаЭкономика