Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Парализованную россиянку всё же депортируют из Швеции

Парализованную россиянку всё же депортируют из Швеции

Шведский суд решил отправить из страны 76-летнюю Градиславу Петухову

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд Швеции решил депортировать парализованную 76-летнюю россиянку Градиславу Петухову. Решение было принято несмотря на протесты родных, являющихся гражданами этой страны.

Об этом сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на дочь пенсионерки Ирину Огрен. И это уже второе отрицательное решение шведской Фемиды относительно пенсионерки. Ее родственники подавали апелляцию.

- Суд счел необходимым поддержать миграционную службу, - говорит дочь пожилой женщины. - Теперь мы снова будем обращаться к ее специалистам, чтобы объяснить, что транспортировка моей матери в Мурманск может быть опасной.

По словам Ирины Огрен, между столицей Заполярья и шведским Питео, где находится пожилая россиянка, нет прямого авиасообщения, а автотранспортом везти пожилую женщину в Мурманск сложно. Также у пенсионерки нет действующего загранпаспорта.

Родственники женщины не успевают обжаловать решение в Верховный суд страны, а в Европейский суд по правам человека, по их мнению, апеллировать не имеет смысла. Со своей стороны власти Заполярья сообщили о готовности встретить Градиславу Петухову и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Материалы по теме
Мнение
31 мая
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Медики за колючей проволокой — 5
Мнение
4 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
«Помогите, я понял, что я шовинист»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаМиграцияМурманскМурманская областьПрава человека