Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Колонию Мурманской области посетила норвежская делегация

Колонию Мурманской области посетила норвежская делегация

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

16 и 17 октября в Мурманске состоялся семинар, посвященный норвежско-российскому сотрудничеству в области межведомственного обмена опытом по профилактике и реинтеграции детей и подростков, имеющих проблемы с законом в Баренцевом регионе.

Делегация Северного Королевства не стала ограничиваться только заседаниями и отправилась в гости к заключенным исправительной колонии № 18, расположенной в поселке Мурмаши. Это не первое посещение представителями различных служб и ведомств Норвегии исправительных учреждений Мурманской области, сотрудничество мурманчан с коллегами из соседнего государства продолжается уже 14 лет. За этот период сотрудники УФСИН неоднократно выезжали в Норвегию, чтобы познакомиться с норвежской практикой исполнения наказаний.


 

Подданные Королевства посмотрели работу областной больницы при ИК-18, побывали в студии кабельного телевидения колонии, зашли в храм святого Петра и Павла, построенный 7 лет назад силами самих осужденных. Особенно поразила норвежских коллег промышленная зона учреждения, норвежцы остались под впечатлением от продукции, изготовленной в деревообрабатывающем и мебельном цехе колонии, и даже приобрели на память резные шкатулки из дерева. По завершению визита гости из Норвегии обсудили с сотрудниками УФСИН перспективы дальнейшего сотрудничества в области пенитенциарных технологий.


 

В целом, как отметили западные коллеги сотрудников Мурманской УФСИН, изменения в системе исполнения наказаний России есть, и положительные тенденции , что называется, на лицо.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дмитрий Марков — великий русский фотограф
Мнение
14 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Свободу Борису Кагарлицкому!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоПрава человекаТюрьмы