Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Герои нашего времени

Герои нашего времени

Жить в вымирающем поселке - действительно подвиг. А может, норма...

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Говорят, люди привыкают ко всему. При том, что, как известно, человек ищет, где лучше…

Но жителям интинского поселка при шахте «Восточная», в частности, по улице Лермонтова, искать уже нечего. Собственно, поселок этот – шесть домов. Два практически развалились.

Четыре еще держатся. Но управляющая компания от них отказалась.

В домах, которые некому обслуживать, нет связи.

Зато полно крыс. Что неудивительно, поскольку никто не убирает мусор.

В некоторых подъездах пусто совсем – жильцов переселили или уехали сами, так как работы нет.

В некоторых еще пытаются выжить оставшиеся люди.

В домах невозможно жить из-за холода и сырости

Естественно, повсюду - грибок.

По словам одной из проживающих (дом номер два по улице Лермонтова), «Мы ни разу не видели тут нашего мэра. Ничего не добились мы и от нашего депутата… Приезжали в Инту Гайзер с Истиховской – так нам не дали с ними поговорить. Администрация нам говорит: сами отказались от управляющей компании. Как отказались? Никаких собраний не было. Да и кто бы отказался? Обращались в прокуратуру – ничего»…

Материалы по теме
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Чтобы принять методы работы американских камер в России, должны согласиться люди, пользующиеся благами их отсутствия
Мнение
9 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путин упорно и безапелляционно пытается всех убедить в том, что ИГИЛ* — это никто
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Скоробогатова
2 сен 2010 17:15

Инта сжимается как шагреневая кожа. Кроме одной шахты и Кожимского РДП нет реальных производств, в совете делят власть и эти фотографии - немой укор и администрации, и депутатам, и всем партиям. К сожалению, на месте взор тупится и все становится привычным. Готова как депутат позаниматься проблемой жителей данных домов, хотя бы для начала восстановления коммунального обслуживания.

жители посёлка
2 сен 2010 20:24

Дело в том, что посёлок пустой более чем на 50%, из них оплачивают коммунальные услуги около 10-15%, расположен в 6 км от центра города, шахту закрыли 3 года назад, отключили телефоны, оплата за коммуналку одна из самых высоких в городе, от обсуживания отказываются все управляющие компании. Аварийность наших домов признавать не хотят.А в городе полно пустых квартир. Видимо, просто никто не хочет заниматься вопросом расселения.

Северянин
3 сен 2010 01:09

Просто позаниматься? Или действительно решить (как депутат и не рядовой член партии "Справедливая Россия" - скоро ведь выборы)? Люди устали от "просто занимающихся". А тот, кто по долгу службы обязан был заниматься - получает новое кресло в ЖД. Реалии нашего времени! Увы!

жительница дома 8 у.Лермон
4 сен 2010 22:52

в нашем доме жители 2го этажа в зимний период времени просто напросто вымерзают.Температурный режим составляет от 9 до 13 градусов. Как можно жить при такой температуре.В своё время на 1ом этаже здания был м-н "Шахтёр",которого уже нет 13 лет и отопление обрезано.Люди мёрзнут, а властям и дела нет главно у них всё замечательно.В доме все коммуникации сгнили сплошные аварии.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме