Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Воспроизводство человеческого в человеке является наилучшей защитой от варварств

Воспроизводство человеческого в человеке является наилучшей защитой от варварств

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во времена общественных катастроф внутренний мир человека оказывается в особом состоянии, когда внутреннее сопротивление должно устоять перед внешним давлением. Это не вопрос политической борьбы, хотя способность к сопротивлению и способность к политической борьбе связаны неразрывно. Это вопрос сохранения внутренней идентичности - в первую очередь этической и культурной.

Все глобальные изменения в политике и в окончательном варианте – в истории основаны на культуре. И культуре лидеров, и культуре общества. Способность выдерживать внешнее давление необходима и для того, чтобы сохранить себя, и для того, чтобы сохранить для человеческого сообщества возможность исторического выбора в сторону культуры, а не в сторону варварства.

Внутренний мир человека, находящегося под внешним давлением, испытывает постоянные перегрузки, но для сопротивления варварству необходимо находить возможности не только для противостояния, а для самореализации в созидании.

Человек борющийся не должен погружать себя в противостояние как главное существо моральных затрат. Сохранение внутренних сил невозможно без поддержания себя в естественном человеческом состоянии, которое позволяет человеку любить, творить, радоваться жизни.

Естественное состояние внутреннего мира человека нуждается в постоянных усилиях по защите своего человеческого содержания, а это невозможно без проявлений себя подлинного, без развития себя, без личного творчества – и это не вопрос искусства, это вопрос культуры, которая всегда является продуктом внутреннего производства.

Внешнее давление направлено на то, чтобы сломать человека внутри него самого, лишить его внутренних опор, ворваться в пространство личности и выжечь там все живое напалмом ненависти и лжи, расчеловечить.

Сопротивление этому давлению состоит в постоянном собственном очеловечивании. Воспроизводство человеческого в человеке является наилучшей защитой от варварства и позволяет не остановиться в жизни, даже когда общество сбилось с пути и требует от несогласных отречься от себя.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В 1136 году новгородцы арестовали своего князя и положили начало своей независимости
Мнение
15 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда России в 2024 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме