Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор

«Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первым после очередного вступления в должность зарубежным визитом Владимира Путина стал вояж в Китай. Китайское направление внешней политики стало приоритетным для России после февраля 2022 года: экономические и политические отношения с Китаем позволяют частично компенсировать потери российского рынка от санкций и – главное – политическая игра с Китаем строится на публичном российском антиамериканизме, который стал основой новейшей внешней политики Путина.

Китай ведет себя традиционно: объятия и улыбки широки, встречи помпезны, заявления торжественны, но все слова и дела де факто строго и неуклонно соответствуют интересам только самого Китая. Не случайно до встречи с Путиным Си Цзиньпин полетел к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, ставшему фронтменом европейской антироссийской политики.

19 мая добавило в мировую повестку еще одно событие: в авиационной катастрофе погиб президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси. Его смерть имеет особое значение для России, у которой установилось теснейшее сотрудничество с Ираном в военной сфере: поставки вооружений, в частности, дронов, имеют для России существенное значение. Раиси принадлежал к пророссийской внутренней «партии» Ирана, но за власть борются и другие группировки, в том числе ориентированные на сотрудничество с Западом. Иранское направление внешней политики во время боевых действий обеспечивает для России ресурсы, потеря которых критична. 

Будем говорить о внешней и внутренней политике нашей страны сегодня, 20 мая, в прямом эфире канала «ГражданинЪ TV». Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

Поддержите команду Псковского «Яблока» и канал «ГражданинЪ TV», мы часть нашей общей свободы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Путин заявил, что безработицы в России уже почти нет
Мнение
27 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Соприкосновение с Чернобылем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаПутин