Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Задержание замглавы Александра Грацкого — устрашение администрации Пскова?

Задержание замглавы Александра Грацкого — устрашение администрации Пскова?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С учетом того, что Александра Грацкого задержали 22 марта, по подозрению в полученной им взятке в 2022 году, то это очевидный знак администрации города Пскова и конкретно Борису Ёлкину. Когда задерживают заместителя главы города в день рождения главы, то это не случайное совпадение. 

Следственный комитет не сообщает точную дату возможной взятки Александра Грацкого, ограничиваясь только комментарием про 2022 год, но летом того же года он был назначен на должность начальника УГХ, а в конце 2023 года был повышен до заместителя главы администрации (менее полугода назад!), т. е. гарантированно после возможного инцидента с взяткой. 

А машина за 5 млн рублей такая вещь, которую в тайник не спрячешь, чтобы каждый месяц вынимать кусочек для более сытой жизни, а значит, будешь пользоваться сам или передашь кому-нибудь, а если решишь продать, то это тоже скрытно не сделаешь. Т. е. по-любому засветишься с ней и попадешь в разработку. 

Плюс если обычные граждане теперь лишены возможности изучать декларации чиновников, сдавать декларации чиновники не перестали. Т. е. весь бюджет домохозяйства каждого чиновника, его недвижимое и движимое имущество как на ладони у губернатора и всех контролирующих органов. 

И не думаю, что эти документы не изучались под увеличительным стеклом перед назначением Грацкого на должность заместителя главы. Это очевидная процедура для проверки начальника управления, структура которого только на ремонте и содержании дорог осваивает более 1,3 млрд рублей в год.

Я это к тому, что бороться с коррупцией и взяточничеством нужно, но пока это похоже на историю с губернатором Хабаровского края, которого допустили до выборов губернатора (а до этого до депутатства в Госдуме), а после худшей явки в России (честной, видимо, явки) по т. н. обнулению (44%) и одного из худших регионов по поддержке этого обнуления (62%), вспомнили, что 15 лет назад Фургал натворил что-то страшное.

Я к тому, что наверняка на каждое высшее должностное лицо есть папочка, но пускают ее в дело только тогда, когда не выполнены определенные показатели или человек перешел кому-то дорогу, а может, не поделился с начальником.

Хотелось посоветовать не брать взятки вовсе, но есть подозрение, что честные и принципиальные в эту систему почти не просачиваются.

И еще один очевидный нюанс по задержанию с точки зрения именно устрашения администрации города Пскова.

Здание управления городского хозяйства находится на ул. Яна Фабриуциуса, д. 6. Там же и рабочий кабинет начальника УГХ. Во всяком случае, он там был, именно туда меня приглашали по поводу моих обращений. 

Задержание же произошло на ул. Некрасова, д. 22, в здании, где работает глава и его первый заместитель.

А обыск потом проходил по месту нахождения УГХ. В том плане, могли бы разом все сделать в одном месте, но не стали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Уголовное дело по закупке скандальной мебели в детскую музыкальную школу до сих пор не закрыто
Мнение
5 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Вот такая у власти борьба с коррупцией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияСледственный комитет