Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю

Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Зачастую под моими постами и комментариями о критике действующей власти и ее представителей за неимением какой-либо аргументации в защиту своих кумиров некоторые рассерженные ура-патриоты порой задают один и тот же вопрос: а что же сделал я, какие мои конкретные дела

Тем самым, видимо, хотят выставить простым болтуном и популистом. И хотя неудобно говорить о самом себе, приходится отвечать на поставленный вопрос этим постом.

Делаю ссылки, чтобы каждый мог проверить изложенные здесь факты.

Кратко о моей деятельности до избрания депутатом вы можете познакомиться здесь. Будучи в составе общественной организации «Чистый Север 29» участвовал в акциях РСО, помогал в организации митингов против построек мусорных могильников под Рикасихой и Шиесом. Выступал с докладом на съезде народных представителей в Москве в 2019 г. Организатор митинга против принудительной вакцинации и введения QR-кодов, соорганизатор обращений северодвинцев в различные органы власти по этой теме.

Соорганизатор сбора подписей против законопроектов о введении QR-кодов на авиа и ж/д транспорте.

Соорганизатор многочисленных акций северодвинцев за размещение городского парка на территории квартала 100 и проведения местного референдума, организатор митинга

В итоге шесть административок, в том числе два за организацию «незаконных» митингов, дважды: за незаконную агитацию против партии жуликов и воров, дважды - за нарушение масочного режима. Общая сумма штрафов по судебным решениям - 250 тысяч рублей.

Теперь о делах депутатских

Прежде всего надо отметить, что депутатом являюсь всего 1 год и 3 месяца. Стал народным избранником в жесткой конкурентной борьбе: по второму избирательному округу было 6 кандидатов - самое большое количество по городу. Местная власть принимала всё возможное, чтобы в горсовете не появился депутат-самовыдвиженец. С этой целью в муниципальных выборах тогда по моему округу участвовал и областной депутат Владимир Сухарев. Явка на участки округа также была максимальной - 29,7% при средней по городу 19,5%. Но исключительно благодаря поддержке людей мне удалось выиграть, что только подтверждает неслучайность этого выбора.

Главной деятельностью любого депутата считаю законотворческую работу. Являюсь единственным депутатом седьмого созыва, кто за это время инициировал законодательную инициативу. Она касалась возврата муниципалитетам области и нашего города самим определять процедуру выборов Глав муниципалитетов и вернуться к их прямым выборам населением. Но депутаты-единороссы и ЛДПР заблокировали этот законопроект.

Надо сказать, что с товарищами до избрания также пытался реализовать правотворческую инициативу о возврате северодвинцам права самим выбирать себе градоначальника. Но и эта попытка тогда была торпедирована депутатами ЕР и ЛДПР.

Будучи уже депутатом инициировал правотворческую инициативу о переносе времени проведения публичных слушаний с 17:00 на 18:00, что несомненно удобно для жителей города. Но депутаты-единороссы и ЛДПР решили проверить, как это скажется на явке. 

Скоро уже год как проверяют. Тема явно спускается на тормозах. На последней сессии снова поднял этот вопрос и буду повторно подавать документы к следующему заседанию.
До избрания депутатом с товарищами дважды инициировали правотворческую инициативу по новому Положению проведения публичных слушаний в нашем городе. Была проделана огромная работа со сбором более 3000 подписей, содержащих паспортные данные. Но депутаты-единороссы и ЛДПР также и тогда заблокировали общественную инициативу. 

Инициировал обращение от депутатского корпуса Северодвинска в министерство природопользования и лесопромышленного комплекса Архангельской области и ООО "ЭкоИнтегратор" о беззаявительном перерасчете жителям за вывоз ТКО. 

Инициировал приглашение министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, чтобы тот ответил на вопросы депутатов.

Инициировал вопрос о необходимости запрета точечной застройки в исторической части города.

Вместе с депутатом Валерием Серба инициировал вопрос доклада Администрации о проводимой в нашем городе т. н. транспортной реформе. Считаю ее самой настоящей транспортной аферой, которая приведет к серьезному финансовому обременению для нашего города. Одиндватричетыре.

Активно участвовал в сборе подписей за благоустройство набережной Зрячева. Удалось с товарищами собрать 1446 подписей. В итоге по результатам общественных обсуждений по выбору территории наша набережная убедительно выиграла

И сейчас будет разработана концепция благоустройства для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города», в 2024-2025 гг. Очень надеюсь на Победу в этом значимом конкурсе, что даст федеральное финансирование для благоустройства нашей набережной.

Но уже в этом году в результате моих обращений в Администрацию при общественной поддержке на набережной Зрячева восстановлены клумбы, установлены новые туалеты и скамейки. Обсуждал вопросы благоустройства набережной и с главой города.

По обращению своих избирателей пытался изменить решение по размещению в городе памятника-рубки легендарной субмарины "Золотая рыбка". Считаю, что решение о размещении рубки рядом с Приморским парком принималось кулуарно и закрыто, в интересах определенных лиц и без широкого обсуждения с общественностью. Наиболее удачное место для популяризации этого достижения трудового Северодвинска - на набережной Зрячева. Но общественный Совет Северодвинска, назначенный единороссами Скубенко и Старожиловым, и ветеранские коллективы, возглавляемые единороссом Гришиным, в чьём округе планируется установка памятника-рубки, заблокировали инициативу.

В этом году на территории округа было восстановлено дорожное покрытие Приморского бульвара с размещением пешеходных переходов, за обустройство которых мною было собрано 730 подписей жителей острова Ягры, построен новый спортивный стадион для игры в волейбол.

По наказам своих избирателей поданы обращения в Администрацию о ремонте пяти тротуаров, трех внутриквартальных проездов, проведению озеленения округа.

По моему обращению составлен проект ремонта спортивной площадки школы №24. Буду и дальше добиваться финансирования этого важного проекта.

Оказывал помощь жителям в проведении собраний собственников жилья по Дзержинского 17 и Приморский бульвар 28 по вопросу участия в целевой программе комфортная городская среда для восстановления спортивной площадки. К сожалению наша заявка не набрала нужное количество баллов, а Программу не стали продлевать. Вместе с общественниками будем пытаться восстановить спортивную площадку другими способами.

Неоднократно встречался с руководством УМВД по вопросам усиления правопорядка на острове Ягры. Оказываю помощь и поддержку бывшим сотрудникам ГИБДД, попавшим в непростую жизненную ситуацию. 

Вместе с Александром Козенковым в областном суде в коллективном административном исковом заявлении добиваемся признания недействующей территориальной схемы обращения с отходами, благодаря которой планируется постройка мусорных могильников под Няндомой и Коряжмой.

С постоянством участвую на важных публичных слушаниях нашего города. Помогаю с выделением финансирования для ремонта муниципальным организациям округа: школы №5 и 24, детским садам №59 "Цыплята" и №87 "Моряночка", библиотеке «Кругозор» и музею «Белого моря». Встречаюсь с избирателями округа, стараюсь решать их вопросы. Помогаю ветеранской организации. В горсовете неоднократно ставил вопрос об увеличении финансовой помощи бойцам СВО и членам их семей. Мой официальный помощник депутата Лариса Шевченко организовала пункт сбора помощи на Яграх.

Веду активную переписку с различными органами власти и контролирующими органами, большую информационную работу по освещению важных событий нашего города, региона и страны, а также своей деятельности.

Некоторые считают, что я за депутатство получаю какие-то деньги

Хочу разочаровать - все это исключительно на общественных началах. Должность муниципального депутата не оплачивается. Среди 25 муниципальных депутатов Совета депутатов Северодвинска всего две оплачиваемые должности - это председатель горсовета единоросс Михаил Старожилов и его заместитель член фракции "ЕР" Александр Гришин. Все остальные депутаты, в том числе и я, никаких денег от депутатской деятельности не имеют. Если не считать, что многие депутаты-единороссы возглавляют МУПы, щедро финансируемые из бюджета, или работают в бюджетной сфере. Это главное объяснение их лояльности при обсуждении различных вопросов в горсовете. Администрацией города мне также была предложена высокооплачиваемая работа. Но я отказался, т. к. дорожу своими жизненными принципами. 

Другое заблуждение: некоторые считают, что депутаты распоряжаются какими-то средствами. Но это не так. Депутаты, как и все жители, выступают в роли просящего: делают обращения в Администрацию по выделению средств для решения вопросов своего округа. Которое происходит по моему мнению по партийному принципу. И уже Администрация решает - выделять деньги или нет. Вот в каких условиях приходится работать.

Вот далеко не полный перечень моих дел и моей команды. Выводы делайте сами. Конечно мне очень трудно реализовывать инициативы и отстаивать интересы своих избирателей, когда 19 из 25 депутатов горсовета представляют антинародную партию ЕР. И я благодарен всем, кто оказывает мне помощь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мэр должен быть вне политики, а не возглавлять партию «Единая Россия»
Мнение
15 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Другая реальность на прямой линии президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСеверодвинск