Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О традиционных ценностях и советском целомудрии

О традиционных ценностях и советском целомудрии

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что касается традиционных ценностей и советского целомудрия, я помню, как меня удивлял Ленинград начала 80-х, где активность искателей однополой любви была кричаще заметна еще начиная с вокзала, - камеры хранения, туалеты - надписи, телефоны на стенах, задумчивые взгляды на крыльце, у киосков, да повсюду. Ко мне, как и к другим молодым людям, подходили в скверах, заговаривали у телефонных будок, угощали клубникой, предлагали пивка, звали в гости с ночевкой. При этом люди были в основном ненавязчивые и вежливые, без залихватских манер (видимо старались слиться с толпой, это же было уголовное дело, даже если я уже давно был совершеннолетним). С некоторыми я даже чуть-чуть познакомился - один кровельщик, списанный "за это дело" с флота, другой - адвокат, которому как раз можно было носить бабочку вместо галстука, оказались хорошие, но зашуганные и, конечно, несчастные люди, довольно образованные.

Еще помню эпизод с попыткой "съема" меня посреди бела дня в Одессе, но там как раз был какой-то совсем уголовный элемент, это было еще когда я был подросток, то есть это был вообще растлитель малолетних, который после моего сугубо гомофобского ответа бежал от меня по трамвайным рельсам до поворота на Малую Арнаутскую. И еще там один был момент, но это надо отдельно рассказывать, он очень смешной.

В Москве однажды ночевал на Ленинградском вокзале, так меня разбудил некий "слепой", просил проводить до общества слепых. В три часа ночи.

У нас в Архангельске было брутально: посадили директора дворца пионеров, английской спецшколы и директора пионерского лагеря, они тоже были тупыми растлителями детей и обменивались малолетками. Но вот прямо-таки уличных эпизодов не было вообще, почему меня и удивил Ленинград.

А во дворе ходили страшные слухи, что из тюрьмы вышел ужасный Вася Баранов, он поселился на чердаке девятиэтажного дома и затаскивает туда школьников для утех. Но, по-моему, это распространяли родители, чтобы мы пораньше возвращались с прогулки домой.

(Попутно говоря, если посмотреть на фотографии юного Путина, я не удивлюсь, если вскроются какие-нибудь "подробности". Уж очень эта внешность укладывается в образы моих некоторых питерских эпизодов).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Никакого массового запроса в обществе на запрет ЛГБТ нет и не было
Мнение
4 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Признание движения ЛГБТ экстремистским — невозможность властей найти объединяющую идею для весны 2024 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТОбществоРазмышления