Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Новое дно пробивает российская система выборов

Новое дно пробивает российская система выборов

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Верховный суд РФ выпустил разъяснения по делам о нарушениях во время предвыборной агитации, дескать такие нарушения могут допускать не только СМИ, но и «любые лица», распространяющие информацию в интернете.

Суд указал, что граждане не имеют права делать агитматериалы за свой счет или «из подручных средств», в том случае, если они не выступают от имени кандидата. При этом граждане могут участвовать в распространении агитации, которая сделана на деньги из избирательного фонда. Всех несогласных справедливый суд привлечет к ответственности.

Вообще агитация - деятельность, побуждающая избирателей к голосованию за кандидата или партию. И казалось бы, каким образом можно запретить людям в социальных сетях побуждать друг друга голосовать или не голосовать? Конечно, есть день тишины. Но в другое время, я совершенно не понимаю, почему человек обязан идти в избирательную комиссию и согласовывать с ними агитационный материал - картинку "Долой партию жуликов и воров!". Понятно, что это должны делать СМИ и сами кандидаты, партии. А если бабки на лавке агитируют друг друга, то на сколько лет им лагеря светят?

Также, чекисты сообщают, что доказательствами нарушения избирательного законодательства в интернете могут быть снимки экрана компьютера или мобильного телефона. Благо, недавно научили армию медиаполицаев для этих целей. 

Несомненно, эта инициатива связана с компанией штабов Навального* и других оппозиционных инициатив против Путина, который будет во власти уже 5 срок, а весь путинский режим составит 30 лет! Я лично полагаю, что многие все равно будут публиковать материалы против царя, поэтому будут происходить массовые штрафы, аресты. Такой бэкграунд захотел себе дед, чтобы показательно расправится с остатками гражданского общества и демократии в России.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Что плохого в бойкоте выборов? Отвечаю
Мнение
28 ноября 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30 лет ЦИК: грустный юбилей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы