Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сколько видов семей в России существует?

Сколько видов семей в России существует?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Подходя к этому вопросу со всей серьезностью можно сказать, что даже сегодня видов семей в России очень много. И совершенно словосочетание "традиционная семья" не годится произносить тем, у кого семья никак не укладывается в эти искусственно созданные рамки. 

Итак, вот, допустим, пенсионер живет с собакой - очевидно, что эта семья из разных видов, а если еще и кошечка есть, то и вовсе многовидовая семья. Уже не "традиционная", правда? 

А может быть, и женщина, мужчина, ребенок, кошка и собака - тоже многовидовая. Кстати, статистика показывает, что как раз многовидовая семья - самая распространенная в России. 

Или вот, например, отец, сын и внук - ну не задалось у них с личной жизнью с женщинами. Есть такие семьи в России? Точно есть. А есть мама, дочь, бабушка, прабабушка. Есть такие? Тоже есть. 

А есть и еще интересный вид: дочери или сыновья после развода возвращаются, иногда с детьми, к своим родителям, и патер (глава семейства) или матрона (мать семейства) продолжают содержать всех, в т. ч. и вернувшихся.

И уж только потом можно говорить о семьях, где, например, отсутствуют какие-либо сексуальные отношения - сестра живет с сестрой, брат с братом, очень часто женщина живет с подругой, которая ближе, чем семья, но при этом никаких иных отношений, кроме как ведение общего хозяйства, - нет, только совместная жизнь, общий быт, возможно общая работа или бизнес и много еще чего. 

И вот потом уже наконец доходит дело и до ЛГБТ-семей. Согласитесь, говоря о высоком числе вышеперечисленных типов отношений, вряд ли можно считать, что ЛГБТ-семьи это какая-то серьезная проблема для России, напротив, это как раз наименьшее количество семей, которые по числу никак пока не выходят даже на какие-то хоть близкие показатели с другими типами семей. 

И все эти виды семей никак не зафиксированы законодательно, а значит, не зафиксированы из права, как например, при потере кормильца - при утрате патера или матроны - остальным членам семьи была бы положена пенсия по потере кормильца, а сейчас такая пенсия положена только в ограниченном числе случаев, или в ЛГБТ-семье - та же самая потеря кормильца никак не зафиксирована, как и в семьях между подругами или друзьями, братьями и сестрами - все крутится только около союза женщины и мужчины, который еще пойди найди в чистом виде, как его видит Конституция или семейный кодекс. 

Говорим о многообразии, говорим о множестве видов семей с правозащитницей, председателем Ассоциации адвокатов России за права человека Марией Архиповой

 

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Никакого массового запроса в обществе на запрет ЛГБТ нет и не было
Мнение
2 декабря 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
На потеху и потребу деду признали придуманное по этому поводу «международное движение ЛГБТ» экстремистской организацией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоЛГБТОбщество