Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дата выборов президента назначена. Что там у оппозиции?

Дата выборов президента назначена. Что там у оппозиции?

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совфед назначил выборы президента России на 17 марта. Оппозиция так и не договорилась о единой стратегии, поэтому проект "Штаб", аффилированный с "Ковчегом" Ходорковского выдвигает кандидата Екатерину Дунцову в президенты, Кац дарит всем единорогов, теперь, видимо, являющихся в России экстремистскими, а запрещенная в РФ и экстремистская ФБК* Навального создает проект "Россия без Путина". Есть какая-то радость в том, что пока что грызня и деление шкуры неубитого медведя приостановилась, лориэнские эльфы теперь зовут в свой эльфобот всех желающих, а опросы граждан о симпатиях режиму не так однозначны на фоне призывов рожать для фронта и мобилизоваться.

Так вот, это вообще-то, отступление, так как я хотел обратить ваше внимание на стилизацию проекта "Россия без Путина" под старорусский шрифт. Интересный ход, учитывая подъем националистической мифологии в обществе. Без сомнения, этот дизайн направлен на деконструкцию мифа о слиянии патриотизма и власти. Я вообще считаю, что российская власть должна быть обличена и все должны увидеть, что они поступают ровно противоположно патриотическим принципам. Почему-то либерально-демократические движения и оппозицию русская народная мифология записывает в "космисты, глобалисты". Может, и сами виноваты, когда непонятно для людей говорили о правах человека, международных договорах, подогревая миф о том, что это продукты западной цивилизации. Наконец, настал момент разрушения Запада и всех страхов, которые с ним связаны, в голове населения, момент присвоения патриотизма представителям гражданского общества и независимым политикам.

Ранее я писал статьи "Родины.Нет", но они погибли под блокировкой Роскомнадзора, которую, я ожидаю, снимут. Возможно, дискредитировав миф о слиянии родины и государства и указав на то, что на самом деле это узурпация родины режимом, необходимо продолжить это обсуждение, забирая все русское у режима и передавая его в свободное культурное пространство.

К несчастью, мы можем многократно наблюдать, что многие спикеры из числа политэмигрантов являются приверженцами культуры отмены, пытаются акцентировать двойную национальность русских деятелей культуры, науки, искусства, вычеркнув тот факт, что их определила именно русская культура и дала им толчок. Напротив, необходимо вырастить здоровое чувство национальной гордости и разделить культурный и научный пласты с плоскостью современной диктатуры.

Оригинал

 

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин высказался против политических репрессий в России
Мнение
4 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30-летие пропорциональной системы в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиПутин