Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Женщины не хотят рожать, потому что идет война

Женщины не хотят рожать, потому что идет война

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Член Совета Федерации Маргарита Павлова добавила к и без того загруженному темой демографии информационному пространству вот такую фантастическую мысль: «нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей с высшим образованием, которое ни к чему не приводит. Они либо начинают работать по другим специальностям, либо еще что-то, а потом этот поиск себя затягивается на долгие года, и упускается детородная функция». Естественно, это мгновенно вызвало реакцию и потом она оправдывалась каким-то смещением приоритетов, но принципиально это ничего не поменяло.

Читая постоянно от разных спикеров перлы о демографии, на удивление, что-то необычное я услышала только от Володина: «У нас комитет по вопросам семьи, женщин и детей. А где мужчины?» — он там конечно много чуши нанес про традиции и ценности и что-то про СССР и женские комитеты, но произнес ключевое слово, в кои-то веки на повестке демографии появились мужчины. Некоторые феминистки возмутились идее переименовывания комитета материнства и детство в комитет отцовства, материнства и детства, но, давайте честно, если отфильтровать речь Володина от того, что вызывает рвотные позывы: вообще-то да, у детей есть отцы. Детство не должно идти в связке с материнством. Оно должно идти в связке с родительством.

Потому что в абсолютном большинстве случаев разговоры крутятся вокруг того, как бы так поменять женщин, чтобы они резко захотели рожать. Может, дело в высшем образовании, может в приоритете карьеры? А может, дело в том, что больше трети детей воспитываются матерями одиночками, и если у женщины не будет карьеры, то есть ее ребенок не будет вообще? Может, дело в том, что в стране огромные долги по алиментам и никакого контроля за неплательщиками? Может, отсутствие желания рожать в двадцать лет у женщин связано с тем, что нет вообще никакого доверия к мужчинам?

Конечно, нет. Вернее, да, это тоже важный фактор, но сейчас женщины, что в отношениях, что без, не хотят рожать, потому что идет война и кошмарная нестабильность вкупе с аховым экономическим положением. Но чисто ради разнообразия, может, сместить фокус внимания и, кроме выведения препаратов для медикаментозного аборта из свободной продажи, устроить какой-нибудь рейд по алиментщикам? Ну или, если мыслить в категориях идиотизма, которым шпарят чиновники: выдать законопроект, который принудит каждого двадцатилетнего мужчину иметь работу. А что? Им-то надо на карьеру ориентироваться и детей кормить.

Материалы по теме
Мнение
2 ноября 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
С каждым годом все больше и больше наша страна становится похожа на сталинский СССР
Мнение
23 мая 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Проституция в России — это тема, которой как будто не существует в публичном дискурсе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГендер