Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Есть ли оппозиция при диктатуре?

Есть ли оппозиция при диктатуре?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После дискуссии, развернувшейся вокруг слов Евгения Чичваркина об отсутствии оппозиции, и после некоторого раздумья, все-таки пришла к выводу, что есть оппозиция и при диктатуре. 

Да, безусловно, ряд тезисов Чичваркина имеет смысл и стоит того, чтобы учитывать мнение, говоря о российской оппозиции. Фаворит - способность оппозиционеров обливать друг друга грязью так, что никакой административный ресурс с этим не сравнится, так самим обмазаться могут только сами люди и те, с кем они порой даже лично не знакомы - главное, бросать комья грязи да пожирнее. Второе - собственно сам административный ресурс: разделяй и властвуй, иногда - не можешь победить - возглавь.

Тезис о том, что оппозиции нет - для меня неприемлем. И вот почему.

Во-первых, утверждение, что вот во всей России нет оппозиции не соответствует действительности, пока есть хоть один человек, который утверждает иное. Проще говоря, вывод о полном отсутствии оппозиции попросту противоречит логике. Ну да не будем ее искать там, где ее нет. В конце концов мы имеем дело с человеком, испытывающим сильные эмоции. 

Во-вторых, Евгений Чичваркин говорит о тех, кого лично он считает оппозицией, и это приятный ему круг общения, и люди с буржуазным капиталистическим мышлением, никаких тебе женских прав и ЛГБТ - только то, что нужно лично ему и соответствует его картине мира. Это, кстати, не оппозиция и не политика. Это получение удовольствия от общения и работа со своей группой, в которой варишься сам. 

Подробно на эту тему поразмышляла Мария Архипова, правозащитница, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Мария Архипова не скрывает, что она севрючка, что она противопоставляет не себя Путину, а северщину ордынству и ордынству же противопоставляет народное. Послушаем и подумаем вместе. 

Что думаю я? Я оппозиция, я думаю, я существую. Подробности в моем видео.

 

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Об увеличении армии
Мнение
1 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Все закончится грязной оргией где-нибудь в геленджикском дворце
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРазмышления