Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. За склонение к абортам штрафуйте тех, кто бюджет планирует

За склонение к абортам штрафуйте тех, кто бюджет планирует

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Государство в последние месяцы особенно активно взялось за любимую тему ограничения абортов. Все еще ни о каком запрете речи не идет, но вот вставлять палки в колеса - это классика. В некоторых регионах частные клиники сами отказываются от услуги аборта, никакого насилия, личная инициатива: в Курской области, в Мордовии, обсуждается в Калининградской, в Татарстане. В Мордовии и Тамбовской области на повестке штраф за склонение к абортам: оштрафуйте, пожалуйста, государственную думу в полном составе, ничто так не склоняет к абортам, как ее деятельность. В октябре Минздрав усилил контроль за препаратами для искусственного прерывания беременности и они выводятся из свободной продажи.

В общем, классическая логика российского государства: на сталинские меры яиц не хватает, а вот понемножку подсирать - это база. Самое очаровательное это то, что при всей своей трясучке за рождаемость, все эти не слишком интеллектуально одаренные личности как-то забывают, что младенцу не получится всучить автомат и отправить его умирать в Бахмут, даже если очень хочется. Сначала его нужно одевать, кормить, лечить, хотя бы минимально учить: сильно умных им не надо, но должен быть грамотным чтобы подпись под контрактом поставить. И на все это нужны деньги.

И очень сложно понять, какая именно ягодица отвечает за принятие решения о повышение рождаемости и проконсультировалась ли она с той пяткой, которая снизила расходы бюджета на социальную сферу. Очень хочется и рыбку съесть и… кхм… косточкой не подавиться. Но не получится. Люди будут делать аборты, их не надо к этому склонять. Хотите кого-то оштрафовать? Себя оштрафуйте. Оштрафуйте тех, кто поднял ключевую ставку и сделал ипотеку золотой, вот вам склонение к аборту, если не к инфантициду. Штрафуйте тех, кто бюджет планирует. Да что уж там, штрафуйте тех, кто войну начал. Правда, всего пять тысяч.

Больше всего мне, конечно, понравилось подтявкивание «Союза отцов Новосибирской области», который выступил с петицией за запрет абортов в частных клиниках в области. Какая прелесть, так и захотелось посчитать долги по алиментам этих батянь года. А какая экспертность! Пишут: «В государственных клиниках фиксируются последствия «работы» частных клиник в виде 40% выкидышей, замерших беременностей и роста числа бесплодия, 75% медикаментозных абортов приходится на частные клиники».

Обожаю, когда люди без матки начинают высказывать свое ценное мнение об абортах: черт бы с ним с мнением, но нюанс в том, что аборт в частной клинике в большинстве случаев безопаснее, чем в государственной, потому что медикаментозным аборт на ранних сроках - это куда лучше, чем скобление кюреткой, которое повреждает эндометрий. А нормальных средств проведения абортов в государственных клиниках чаще всего и безо всяких ограничений абортов нет, потому что нет денег, та же вешалка, которой нашим бабушкам матку скоблили.

 

 

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Важно помнить, что наполняем бюджет своими налогами мы и у государства нет своих денег!
Мнение
25 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Дискуссия о запрете абортов может иметь самое что ни на есть практическое продолжение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество