Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Слушания по бюджету. Почему не стоит всерьез воспринимать Иванищева и Котова тоже

Слушания по бюджету. Почему не стоит всерьез воспринимать Иванищева и Котова тоже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Поднял на слушаниях вопрос строительства новых магистралей и развязок. На мой взгляд от пробок не избавит ни Остужевская развязка, ни "дублер" МП, ни ул. Крынина.

Но я подчеркнул, что мой взгляд субъективен, при том что взгляд Управления дорожного хозяйства тоже субъективен, так как ни у меня, ни у них нет нормального моделирования. 

Давно уже существуют механизмы компьютерного моделирования дорожной ситуации, когда в специальный софт заносятся математические данные и инженер может внести изменениет - виртуально "построить" развязку или новую дорогу, или перекрыть старый мост или дорогу и оценить, как изменится трафик. Таким образом, мы прежде чем тратить огромные деньги на строительство, оценим, надо ли строить в том или ином виде этот объект. Также мы могли бы посмотреть, встанет ли город в пробках, в случае пешеходного проспекта летом в вечернее время. 

Кое-что уже есть, Росдорнии два года назад при подготовке КСОДД собрали и передали мэрии математические данные. Остается, купить софт, нанять инженеров и решить все споры...

Уважаемые люди восприняли мой спич с пониманием, но без энтузиазма. 

Первый заммэра Сергей Петрин ответил, что в курсе  о пробке на Тимирязева и понимает что открытие ул. Крынина ее усугубит, но... Нас спасет подземный переход у ст. Берёзовая роща! Вся проблема в переходе, с надземниками у города не получилось, попробуют подземный. 

А что касается электронной модели, она есть, но учитывает только сам объект и ближайшие примыкания. 

Это, конечно, тоже хорошо, но частичная модель, это как оперировать почки, несмотря на кардиограмму. Может закончиться печально. 

Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Владимирович Котов согласился, что электронная модель - это хорошо, но для того, чтобы она работала, "надо собрать очень много данных" и "заниматься ей постоянно".

Да, так и есть, кто спорит. 

Электронной модели пока нет и не предвидится, но уважаемые люди в мэрии хотя бы не спорят, что это хорошая практика. Так что теоретические шансы у Воронежа подойти к развитию с научной точки зрения все же существуют.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Надоело перетирать из пустого в порожнее, слушая бесконечные обещалки мэрии
Мнение
13 июля 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Нужны ли Воронежу транспортные карты?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская область