Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сильное звено российской оппозиции

Сильное звено российской оппозиции

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня приходится много слышать о том, что в России нет и никогда не было оппозиции.

Пишут это очень далекие от политики, обычно, люди под неразборчивыми никами и котиками вместо реальных аватаров.

Однако то, что представители российской оппозиции неизвестны широкой публике, не значит, что ее не существовало, не значит, что рядовые активисты не действовали, даже в одиночку. Простых активистов действительно не показывали в программе "Время" по "Первому каналу", об оппозиционерах не рассказывал "президент" в своих ежегодных посланиях, чтобы о них знали все. Писали о них лишь небольшие СМИ, известные лишь небольшому числу единомышленников, пытавшихся хоть как-то повлиять на политику в России.

Михаил Савостин стал известен благодаря голодовке, которую он пытался провести 7 мая 2012 года на территории своей компании "Мастер кровли".

Примечательно, что в ту пору известная всем голодовка в Астрахани против фальсификаций на президентских выборах 4 марта 2012 года как раз таки прекратилась. Да и протесты в Москве и в России в целом завершились по неизвестным причинам сразу после инаугурации президента.

Голодовка Савостина была направлена против тогда вновь взошедшего на престол президента Путина, а также имела цель привлечь внимание к проблемам Ставропольского края.

Привлёк... Что после этого началось в отношении Михаила Савостина! Начались бесчисленные проверки его бизнеса, после чего компания Савостина перестала существовать. Сам же активист был похищен, и долгое время родные не знали, где он находится. Позже узнали, что он посажен под арест, откуда оппозиционер, после избиений и пыток, был доставлен в Центральную районную больницу.

В марте 2013 года Михаил Савостин уже принял участие в "выборах" мэра Железноводска. Он был выдвинут партией "РПР-Парнас" и был поддержан в избирательной кампании лично Борисом Немцовым. В нечистоплотной борьбе тогда одержал победу единоросс.

В 2015 году Михаил Савосин активно выступал против внедрения системы сбора оплаты с большегрузных автомобилей "Платон", с выездом на протестные акции в Москву и Санкт-Петербург.

Вместе с Михаилом Савостиным мы пытались в Астрахани создать независимый профсоюз "Солидарность", но как только рабочие узнавали о судьбе его основателя, тут же исчезали.

В ночь с 5 на 6 апреля 2018 года, когда Михаил Савостин выезжал в аэропорт для следования на 5-й Форум свободной России в Вильнюс, полицейские остановили его машину и подбросили ему наркотики. Это старый и излюбленный прием против политических активистов, в особенности работников полиции на Кавказе. Савостина тогда осудили на четыре года.

Примечательно, когда у меня в доме в Астрахани осудили одного наркомана за хранение наркотиков, его даже никто не искал. Он вернулся на прежнее место проживания, когда истек срок давности.

Михаил Савостин был признан организацией "Мемориал" политическим узником. В комитет защиты Савостина входили Геннадий Гудков, Михаил Касьянов и др.

Регулярные пытки и издевательства в местах заключения здоровья Савостину не прибавили. Также активист провёл несколько голодовок, что дополнительно подорвало здоровье.

Сегодня Михаил Савостин вынужден просить политическое убежище в США. У оппозиционера большие проблемы с почками, предстоит серьезная операция, а на это нужны средства...

Михаил Савостин нуждается в помощи оппозиционного сообщества. Каждый волен запросить у активиста необходимые документы, подтверждающие его состояние.

Но если мы сегодня не будем помогать, поддерживать наших товарищей, пожертвовавших своим здоровьем ради идеалов свободы и демократии, то завтра никто из российских граждан не поднимет свой голос против диктатуры и тирании!

Материалы по теме
Мнение
18 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Три тактики русской оппозиции
Мнение
17 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Кто виноват и почему рухнул дом в Астрахани?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФото