Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нужны ли колонии в России?

Нужны ли колонии в России?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интересная инициатива и как раз о будущем - ликвидировать все колонии в Российской Федерации. Что взамен?

Я вышла с инициативой ликвидации колоний в России: заключенные, по предложению правозащитницы, могут направляться в армию или работать на космических предприятиях и участвовать в космических миссиях. Также необходимо построить новые тюрьмы камерного типа, но не более 5, со всеми удобствами для заключенных, которые по состоянию здоровья не могут работать или служить в армии, при этом для маньяков и заключенных с психическими отклонениями рекомендовано лечение и пребывание в специальных клиниках.

Такой подход позволил бы реализовать заявленную цель исполнения наказания – исправление, причем для исправления заключенному не нужно находиться в изоляции, а наоборот, есть возможность контактировать с людьми, работать в команде, проявлять свои лучшие стороны, получать новые знания, чтобы больше не оказаться в роли заключенного. При этом наказанием будет выполнение сложных задач и рискованных миссий. Что касается психически больных заключенных и маньяков – они должны проходить лечение и реабилитацию в специальных медицинских учреждениях.

Ликвидация колоний - это путь к гуманизации самой пенитенциарной системы и гуманизации законодательства РФ в этой сфере.

Практика других стран показывает, что модель отказа от колоний, эффективна. Вопрос только в том, куда направлять заключенных, чтобы они были полезны обществу и действительно исправлялись. Как показала практика в России, для заключенных подходит деятельность в армии. Я напомню, что ранее мы предлагали направлять заключенных для работы на космических предприятиях, этот вид деятельности может быть альтернативой армии: те, кто хочет на военную службу – идут в армию, те, кто хочет остаться на гражданской службе, – идут в космос. При этом работа может быть не только на российских космических предприятиях, но и за рубежом. Это действительно исправление тех, кто допустил ошибку.

 

Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А Стрелков тогда за что сидит?
Мнение
18 ноября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Сейчас этим никого не удивить
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмы