Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Памятка для левых: как отличить коммуниста от оппортуниста. 3 простых признака

Памятка для левых: как отличить коммуниста от оппортуниста. 3 простых признака

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Актуальная тема и вот почему. Вот события между Израилем и Газой, вот вдруг огромное число людей, называющих или считающих себя левыми, коммунистами, социалистами и т.д. начинают поддерживать исламских террористов и выглядит это все странно. Но странно-то это только на первый взгляд. Если разобраться в вопросе глубже, то люди, называющие себя коммунистами вдруг оказываются и вовсе не коммунистами, а просто людьми, использующими это название то ли для авторитет, то ли не понимаю, что оно обозначает на самом деле, то ли с какой-то своей целью. 

И вот адвокат и правозащитница Мария Архипова выделили три признака лжекоммуниста, когда люди хоть и называют себя коммунистами, но совершенно точно ими не являются. 

Итак, перый признак, что перед вами точно не коммунист - нежелание и отсутствие революционной борьбы. Такой "коммунист" идет на выборы, коньюнктурит, где придется, но никогда в жизни не признает необходимость революционной борьбы. Даже на словах такой "коммунист" оболжет революционную идею, не говоря уже о реальной активности. 

Во-вторых, лжекоммунист далек от марскизма и далек от классовой борьбы. Даже на словах он не понимает, о чем идет речь, когда ему говорят даже словосочетание классовая борьба. 

В-третьих, действительно коммунист всегда атеист. Без оговорок и без пощады к чужим религиям и взглядам. И это не атеист, верящий в атеизм, как в своего бога, а именно атеист, который разложит по полочкам свои взгляды и знает, почему  именно он атеист. 

Почему это важно? Всегда важно знать, с кем ты на самом деле имеешь дело. А то вот так соберешься делать революцию, а там лжекоммунисты. Теперь мы все знаем, как отличить реального левого от самозванца. 

 

Материалы по теме
Мнение
8 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Зная, что в нашей стране есть такие прекрасные женщины, я уверен: все будет нормально
Мнение
17 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме