Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Что такое пятница 13 холодной осени 2023, или «Посланник, есть послание»?

Что такое пятница 13 холодной осени 2023, или «Посланник, есть послание»?

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о признании России «диктатурой».

Одновременно 13 число ознаменовалось организованным наездом на независимую адвокатуру. С утра обыски и задержания у адвокатов Алексея Ладина, Вадима Кобзева, Игоря Сергунина, Алексея Липцера. Это «хорошая» отмашка для тех, кто давно проповедовал идею, что институт защиты нам не нужен, вреден и т. д. Да мы с Катей Логвиновой буквально полмесяца назад слушали в Тамбове от одного, ставшего медийным, следователя признания в нелюбви и в непонимании роли адвоката. Поверьте, схожее мнение можно слышать и от судей, не говоря уже про касты менее юридически зрелых соотечественников.

Адвокаты уже обсуждают ответные меры разного уровня масштаба, согласованности и свободы, креатива и продуктивности, но я пока ни разу не увидел в их гражданском ответе профессионалов опоры и веры в само гражданское общество. Адвокаты, юристы — достаточно практичные люди. Более того, кто, как не оставшиеся в России защитники, наблюдают непосредственно социологию, то есть сами, то есть лично. То есть иллюзий не испытывают в отношении любой из сторон.

Наверное, тот случай, когда у адвокатов появилась объективная необходимость стать условными “ленинами“. Кстати, государство-то, похоже, это поняло и уже собственно спешно меняет эту Необходимость на всего лишь Возможность, упущенную. Оседлает ли кто-то из адвокатов волну возможностей?

Возможно, это изображение 1 человек

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2023
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Черный день для российской адвокатуры
Мнение
6 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
У российской оппозиции длинные руки!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРепрессии