Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Какие выводы можно сделать из странных похорон Пригожина

Какие выводы можно сделать из странных похорон Пригожина

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Он был похоронен непублично, без положенных Герою России почестей и без публичного участия официальных лиц. Его похороны превратились в странную спецоперацию: катафалки, автомобили из кортежа Пригожина и вагнеровцы с цветами перемещались по разным кладбищам Санкт-Петербурга. И даже, по всей видимости, имитировали церемонию прощания в Манеже Первого кадетского корпуса на Университетской набережной.

Траурная «спецоперация» явно была организована при участии властей, потому что потребовала присутствия полиции и Росгвардии (впрочем, как пишет «Фонтанка», полицейские, похоже, сами не знали, где именно похоронят Пригожина). Но в целом желание скрыть похороны Пригожина от общественности и отсутствие внимания официальных лиц говорит скорее о том, что в Кремле не хотели бы героизации Пригожина и старались избежать превращения его похорон в общественное мероприятие. 

Путин, с одной стороны, не хочет злить сторонников Пригожина, которые есть и в армии, с другой, старается избежать превращения его фигуры в культовую или символическую. Поэтому и государственные телеканалы о похоронах почти ничего не сказали.

Пока не состоялись еще одни важные похороны — командира «Вагнера» Дмитрия Уткина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Не стоит продавать свой талант злу: талант иссякнет и добрым словом потом никто не вспомнит
Мнение
15 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таких выборов в истории новой России еще не было
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоРазмышления