Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Зачем пропаганда и Лукашенко так старательно опровергают версию об убийстве Пригожина Кремлем?

Зачем пропаганда и Лукашенко так старательно опровергают версию об убийстве Пригожина Кремлем?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Версию о том, что Пригожина убил Путин, старательно опровергают пропагандисты, а также Дмитрий Песков и Александр Лукашенко. Которого конкретно про Путина даже и не спрашивали, но он сам решил задать этот вопрос вслух и ответить на него: «Я не могу представить, что это сделал Путин. Слишком грубая, непрофессиональная работа, если уж на то пошло. Это не похоже на Путина!» 

Напомнило классику: «Хотели бы убить — убили бы». Еще нравится, что Лукашенко называет убийство «работой». Чувствуется опыт.

Кстати, а почему, действительно, Пригожина убили не «Новичком», а таким вызывающим способом?

Думаю, во-первых, чтобы на самом деле не оставалось сомнений, что он был убит, и тут нужно было именно эффектное действие. Буквально фейерверк над Валдаем. Во-вторых, дело как раз в «грубой, непрофессиональной работе». По истории с Навальным мы знаем, что отравители не то чтобы суперпрофессионалы. И даже Навальный, который не так уж переживал о своей безопасности, смог выжить после покушения. Что уж говорить о Пригожине, который наверняка об отравлении думал в первую очередь и предпринимал необходимые меры предосторожности (он вообще заботился о здоровье; напомню, что обыск в доме Пригожина обнаружил там оборудованную медицинскую палату с аппаратом ИВЛ).

Зачем же пропаганда и Лукашенко так старательно опровергают версию об убийстве Пригожина Путиным? Ведь, казалось бы, если Путину нужно было послать сигнал элитам, что мятежники и предатели будут наказаны, ему бы не стоило заниматься опровержениями?

Думаю, разница как раз в том, что есть разные аудитории. Есть элита, ближний круг, а также армейские и прочие силовые генералы, которые прекрасно понимают, что произошло. И на них никакие опровержения не подействуют. А есть десятки тысяч ветеранов «Вагнера» и сотни тысяч поклонников Пригожина, которых надо немного успокоить, отвадить от неразумных поступков и не превращать в оппонентов режима в перспективе. Поэтому для них нужно объяснение, что Пригожина убили украинцы с американцами. Не всех оно удовлетворит, но некоторые будут «обманываться рады», ведь так проще смириться с потерей кумира.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Чужие выборы. Россия глядит на президентскую гонку в США с тоской, злостью и завистью
Мнение
1 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
После перезапуска дома начнет плохо греть другая батарея, но это ничего страшного
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПутинРазмышления