Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Екатеринбург отмечает 300-летие

Екатеринбург отмечает 300-летие

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мой любимый Екатеринбург отмечает 300-летие (формально день основания города в ноябре, но по советско-ельцинской традиции отмечают летом). Мне очень грустно, что я сегодня далеко от Урала и не могу пройтись по улицам и площадям города, где прожил 37 лет. Я очень скучаю по Екатеринбургу, иногда даже просто «гуляю» по его улицам на Google Street View, чтобы вспомнить любимые места.

В последние полтора года я часто думал о том, что города важнее государств. Государства приходят и уходят, города же более стабильны. В них может меняться власть, могут меняться флаги на улицах, но города все равно остаются. Города долговечнее. Они трансформируются осторожнее и разумнее, чем государства (хотя бывают исключения). 

Страна — это всегда миф, а город — это реальность. Города проще любить, чем страны. Ибо страна сильнее связана с государством, чем город. Можно не любить СССР, но любить Свердловск. Можно не любить Российскую Федерацию, но любить Екатеринбург.

Города иногда появляются помимо воли государства, сами по себе. К Екатеринбургу это не относится, он был создан государственным решением, чтобы осваивать уральские недра. Но история города сложилась так, что он вырос из этого решения и оказался больше него. И мне как-то спокойно на душе оттого, что Екатеринбург будет существовать вне зависимости от того, какая политическая власть будет осуществляться на этой территории. Хотя, без сомнения, в зависимости от характера этой власти жизнь в этом городе может быть совершенно разной.

Поздравляю Екатеринбург и его жителей с 300-летием и желаю ему быть местом, где у людей есть право на счастье.

Пойду еще раз прогуляюсь по улице Белинского на Google...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 Aug
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Некоторые очевидные случаи отравлений теперь в глазах общественности будут поставлены под сомнение этим скандалом
Мнение
5 Aug
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Все скатилось назад или даже хуже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМиграция