Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мятеж Пригожина не был мятежом?

Мятеж Пригожина не был мятежом?

Максим Константинов
Максим Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В реальной политике существует железное правило: мятежников НИКОГДА не милуют. Их ВСЕГДА уничтожают и порочат.

Отсюда вытекает еще одно железное правило реальной политики: мятежник НИКОГДА не идет на попятную. Он идет до конца, даже если мятеж проваливается.

Отсюда вывод: мятеж Пригожина не был мятежом - это инсценировка.

Тем более, что он не был экспромтом. Он активно готовился не менее двух месяцев. Под байки о снарядном голоде Пригожин копил боеприпасы и собирал ресурсы. Пассивная подготовка началась еще раньше - при вербовке зэка в колониях Пригожин прозрачно намекал, что он ищет тех, кто хочет убивать представителей государства. Уже тогда было ясно, что он замышляет мятеж.

И мятеж его не проваливался. Наоборот, он был успешен. На момент "разворота" Пригожин имел преимущество, он еще даже не достиг кульминации. У него были максимальные шансы на успех. Он уже продавил нужные ему решения. Его шантаж удался. А элиты стали убегать из страны.

И те, кто кричал, что "не ведет переговоры с террористами", инициировали эти самые переговоры. И в такой ситуации отступить и сдаться?

Поведение Пригожина допускает лишь одно объяснение: он играл вторую роль в сценарии и выполнил поставленную перед ним задачу.

По результатам спецоперации Пригожина по меньшей мере произошел передел власти в России. Группировка Шойгу потерпела поражение. Путин потерял субъектность, став марионеткой. Влияние Патрушева усилилось.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 Jun
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Настоящее преступление в России — это организация митингов, а не вооруженный мятеж
Мнение
26 Jun
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Десакрализация Путина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть