Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В настоящей республике голос ее граждан должен быть определяющим в принятии всех решений

В настоящей республике голос ее граждан должен быть определяющим в принятии всех решений

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В настоящей республике голос ее граждан должен быть определяющим в принятии всех решений, а сами они быть свободными и защищенными.

Для того, чтобы было именно так, внесли законопроект о внесении изменений в п.2 ст.13 ФЗ N° 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», изложив его в следующей редакции:

«2. При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом результатов референдума».

 
 
 

По действующему закону такое решение принимается с учетом мнения населения или результатов референдума. Однако обычно мнение жителей не учитывается, референдумы провести не дают. Конфликты при формировании РВУ, карьеров, строительстве мусорных полигонов стали бесконечными. Процедура учета мнения законодательно не регламентирована, опросы имеют рекомендательный характер. Решение референдума обязательно к исполнению и мы предлагаем оставить только такой путь принятия решений. Жизнь и здоровье людей - высшая ценность!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 Jun
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Мусорная реформа провалена?
Мнение
30 May
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Окраина мироздания» в центре Кондопоги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЯблокоВласть