Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Для чего власти заставляют людей проходить через бесконечный круговорот судебных тяжб?

Для чего власти заставляют людей проходить через бесконечный круговорот судебных тяжб?

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мне нравятся истории, когда органы власти четко исполняют требования законодательства, однако мой идеальный мир иногда бывает омрачен недобросовестностью исполнителей.

В 2021 г. я помогала женщине в защите ее прав в споре с межведомственной комиссией Уфы по вопросу признания ее жилого дома по ул. Коммунистическая аварийным.

Решением Кировского суда г. Уфы наш иск был удовлетворен, а согласно судебной экспертизе признано, что проживание в доме представляет угрозу жизни и здоровью граждан, а ремонту или реконструкции он не подлежит в связи с физическим износом всех конструкций.

И каково же было мое негодование, когда после вступления в силу судебного акта, та же межведомственная комиссия вновь рекомендовала женщине самостоятельно отремонтировать и восстановить свой дом, и это после того, как мы обжаловали аналогичный вывод.

Конечно же оспорить такие действия не составит труда, но мне совершенно непонятно для чего город заставляет людей проходить через этот бесконечный круговорот судебных тяжб?!

Ратмир Мавлиев, обратите внимание на деятельность Межведомственной комиссии Администрации городского округа город Уфа об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 марта 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Кто такие правозащитники
Мнение
18 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы видели, как плачут коровы? Кому выгодно гробить государственную скотину?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПравозащитникиСуд