Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Зачем я написала книгу?

Зачем я написала книгу?

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Последние несколько лет я часто езжу по школам, детсадикам и детским домам. И везде провожу свои экоуроки, мастер-классы. Я развиваю «зеленую» тему, хочу делиться опытом и знаниями. Но время неумолимо и его всегда мало — я решила выпустить сборник экорассказов, чтобы еще больше людей узнало много нового, необычайного и, надеюсь, интересного)) Эти рассказы я буду предлагать учителям и воспитателям, возможно, что и дети по очереди смогут прочесть, полистать картинки.

Все иллюстрации я выполнила на собственной «мусорной» бумаге из кассовых чеков и упаковки из-под яиц. В книге я призываю экономить каждый листик, рисовать на оборотках, сдавать макулатуру в переработку!

Кроме историй, во вступительной части я рассказываю немного о себе, почему и зачем занимаюсь всем этим. А в конце книги есть факты про деревья — я уверена, что даже взрослые не все знакомы с этой информацией, не догадываются, какое чудо лес и сколько всего он нам дарит!

В книге 45 страниц формата А5. Сегодня у меня очередной экоурок в Гимназии № 8 — я с удовольствием презентую мою книгу и надеюсь, что она останется в школе! Ведь в ней работает моя знакомая, заведующая библиотекой!

У меня нет спонсоров и гранта, я трачу свои деньги, силы и время на экопросвещение, участвую сразу в нескольких добровольческих проектах. В прошлом году меня неоднократно просили продать мои акварельные работы, выполненные на домашней бумаге из кассовых чеков. Сейчас вам всем я могу предложить мою книгу — в ней двенадцать историй с моими иллюстрациями, а цену вы можете назначить сами.

Мой график этой весной очень плотный. Всю следующую неделю я буду снова разъезжать на велосипеде с моими экоуроками) Но уже в начале мая я поеду в СПб, а затем на Ладогу. Мы будем готовиться к очередному противопожарному сезону на ладожских островах, обустраивать лагерь ОДЛП (Общество добровольных лесных пожарных).

Поэтому я вернусь домой лишь в августе, тогда и смогу продолжить свои экоуроки. Часть книг оставлю в Екатеринбурге, а часть тиража у меня будет в Петербурге, для моих ладожских друзей и знакомых из СПб)

Все вырученные деньги пойдут на оплату проживания в палаточном лагере — в этом году ОДЛП не получила грант, мы сами себя обеспечиваем и готовим пожарное оборудование, чтобы не было пожаров. Если удастся собрать больше — я с удовольствием вложу деньги в покупку нового пожарного оборудования, экипировки или в общую кассу, на провизию и бензин.

Каждый год работа пожарных добровольцев требует не только сил, но и финансовых затрат. Именно поэтому я хочу поддержать проект — каждое лето тринадцать лет подряд я езжу в нацпарк «Ладожские шхеры» — патрулировать территорию и защищать острова от огня. Этот сезон у меня четырнадцатый))

Благодарю моих редакторов. Я рада вашей поддержке, конструктивной критике и помощи в издании книги!

По всем вопросам можно писать мне в ЛС (личное сообщение), я постараюсь ответить всем вам! Я работаю без посредников и поручителей, у меня нет поверенных лиц и я никому не давала право вести переговоры от моего имени. Прошу, остерегайтесь мошенников, не переводите деньги незнакомым людям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Почему наши соотечественники настолько легко впадают в скотское состояние и находят в этом удовольствие?
Мнение
7 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
«Слово пацана». Им забито все
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураМусорФото