Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Российское общество и синдромом лягушки в кипятке

Российское общество и синдромом лягушки в кипятке

Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Путин смотрит на российское общество как на лягушку в кипящей воде.

Если поместить лягушку в кастрюлю с водой и поставить на огонь, то можно наблюдать, что лягушка начнет адаптироваться к повышению температуры. Однако, когда вода достигает точки кипения, лягушка не может больше приспособиться и не в силах выпрыгнуть из кастрюли, потому что она слишком устала от усилий приспособиться. Некоторые могут считать, что лягушку убила кипящая вода, но на самом деле причиной стала ее неспособность определить, когда нужно прыгать.

Это называется синдромом лягушки в кипятке, в этом состоянии находится все российское общество. Люди живут в явно неблагоприятных, постоянно ухудшающихся условиях, приспосабливаются к ним, но ничего не делают, чтобы что‑то изменить (а это уже синдром выученной беспомощности и стокгольмский синдром). При этом они могут игнорировать проблему или преуменьшать ее серьезность.

Поэтому, не следует приспосабливаться к ужасным ситуациям и отношениям, которые вас убивают. Важно знать момент, когда нужно прыгнуть и действовать по собственному усмотрению. Не ждите, когда у вас закончатся силы, прыгайте, пока можете. Этим текстом я не собираюсь обвинять кого-либо в чем-либо.

Просто хочу сказать, что если есть возможность, то прыгайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апреля 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Наше общество больно равнодушием
Мнение
13 апреля 2023
Олег Козловский
Олег Козловский
Иерархизированность общества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПутин